КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты вручили памятные медали Детям войны
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты вручили памятные медали Детям войны

25.11.2015 14:52  Алина Польникова


Сегодня в Доме офицеров депутат Государственной думы Александр Абалаков и депутат Законодательного собрания Вячеслав Журавлев совместно с Новосибирской областной организацией детей погибших воинов в Великой Отечественной войне «Эхо» вручили памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».


На торжественном вручении присутствовали представители 14-ти районов города и области. Всего депутаты вручили 230 медалей.

В начале встречи руководитель организации «Эхо войны» Анна Циркунова выразила слова благодарности Александру Абалакову за то, что он среагировал на просьбу о получении медалей «Дети войны», когда другие эту просьбу игнорировали.

В своем приветствии Александр Абалаков поздравил присутствующих с торжественным событием. И отметил необходимость привлечения внимания правительства к проблемам Детей войны, а именно создание Федерального статуса и введение дополнительных льгот.

– Наша задача сделать так, чтобы для руководства страны важным делом стала защита Детей войны, – говорит Александр Абалаков. – Только на моей памяти было четыре законопроекта, но они все были отклонены «Единой Россией», ссылаясь на то, что денег нет. Поэтому, необходимо вести агитацию, обращаться ко всем депутатам, потому что когда обращений будет много, деваться им будет некуда. И рано или поздно это подействует. Я еще раз поздравляю вас с этим чудесным праздником, и верю, что справедливость восторжествует. Самое главное быть вместе, помните какую солидарность проявляли рабочие во время Октябрьской революции. Они добились и мы добьемся.

Затем слово для приветствия было передано Вячеславу Журавлеву. Депутат рассказал, что организация Детей войны была создана в начале 90-х. Потому что тогда уже понимали, что эта категория людей испытала на себе все тяготы войны, и они нуждаются в дополнительной защите и внимание. Но существует проблема в том, что после долгого объединения людей сложилось недопонимание с точки зрения статуса.

– Пошла борьба за утверждение статуса, – говорит Вячеслав Журавлев. – Предложения были разные, и справедливыми на мой взгляд те предложения где определялось, что статус «Дети войны» зависит не от того потерял он родителей или нет, а от года рождения. Были предложения считать Детьми войны тех, кто родился от 1928 года и до 1945. Но поскольку до сих пор Федерального закона нет, статуса нет, а в каждой области, как говорят, на свою фантазию это решают. У нас например Детьми войны считаются только те, кто потерял одного из родителей, а другие не считаются, а это в какой-то мере затрагивает интересы тех, кто действительно жил во времена войны. Поэтому, необходимо создать Федеральный статус.

В своей речи Вячеслав Журавлев рассказал о существующих планах ветеранской организации.

– Мы приняли областной закон, хотя он далеко не справедлив, – отметил Вячеслав Журавлев. – Начиная от того, что там указаны только даты с 22 июня по 9 мая, а остальные? Те которые на Дальнем Востоке погибли, те которые раненые вернулись домой и умерли в 1945-1946. Вот эти предложения мы каждый год вносим, чтобы дополнить наш областной закон. В этом году я снова внес предложение, чтобы считать Детьми войны и тех, чьи родители умерли в 1945-1946 году от ран и болезней, полученных в период войны. Второй момент касается дополнительных выплат. Раньше она была в размере 300 рублей, сейчас увеличена до 500, но это не спасает. По нынешнему росту цен, эта выплата съедается за один момент, наше предложение на 2016 год хотя бы довести до 1000 рублей. Но даже и это предложение в комитете не было принято. То есть с одной стороны постоянно говорят о поддержке, с другой всячески тормозят решение различных вопросов.

Депутат отметил, что, не смотря на это, возможность улучшения областного закона есть, и призвал людей к тому, чтобы они обращались и в правительство, и в Законодательное собрание в поддержку предложений о повышении выплат и увеличения категорий.

В завершении Вячеслав Журавлев поздравил всех женщин с Днем мамы.

– Огромное спасибо, за то, что дали нам жизнь. Здоровья вам, вашим детям и вашим внукам, – пожелал Вячеслав Журавлев.
В завершении мероприятия Александр Абалаков ответил на вопросы участников встречи о современном состоянии законодательства, касающегося Детей войны.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы