КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов посетил Татарский район с рабочим визитом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня 29 марта 2020
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Апрель 2020

Rambler's Top100










Андрей Жирнов посетил Татарский район с рабочим визитом

24.11.2015 11:35  Алина Польникова


17 ноября состоялась рабочая поездка депутата Законодательного собрания Андрея Жирнова в Татарский район, в частности в райцентр Татарск.


По словам депутата, Татарский район сейчас пережил, можно сказать, «бархатную революцию». Многолетний глава района Валерий Носков ушел на пенсию и произошла смена районного руководства. Разумеется, это все не случайно. Последние годы был очень серьезный конфликт между главой района Валерием Носковым и мэром города Татарска Александром Шведовым. Очень серьезное противостояние, отмечает депутат. Валерий Носков показал себя как достаточно конфликтный человек, помимо того, что он воевал с мэрией района, он еще и развязал войну против районной партийной организации, которая больше чем десятилетие находилось в состоянии осады со стороны районной администрации, жесткого давления, в том числе и полицейского.

– Сейчас новый глава администрации, новый глава районного совета, поэтому чувствуется приподнятый настрой и ожидание позитивных перемен, – говорит Андрей Жирнов. – Такая политическая оттепель наступила в Татарском районе. Нужно сказать, что районная партийная организация с первой сессии сыграла ключевую роль в этой революции, товарищи правильно оценили ситуацию и одержали победу в многолетнем противостоянии.

Андрей Жирнов, говоря о проблемах района, рассказал, что ситуация с конфликтом руководителей района и города, также отразилась и на развитии территории.

– Мы отметили некоторые моменты, которые могут заинтересовать правоохранительные органы, – сообщил Андрей Жирнов. – Например, строительство домов для детей-сирот. Деньги фирма-застройщик из бюджета получила, а дома стоят недоделанные и работы прекратились. За невыполненные работы фирма получила средства, а сейчас она банкрот, как такая ситуация вообще могла возникнуть. Здесь правоохранительные органы могут задать вопрос господину Носкову. Во всяком случае, я знаю, что бумаги поданы депутатами коммунистами в прокуратуру и в следственный комитет, чтобы там расследовали эту сомнительную сделку.

Поездка началась со встречи с новоизбранной главой района Владимиром Смирновым и председателем Совета депутатов Татарского района Евгением Артюховым, которые были назначены на должности 6 ноября. В ходе встречи депутат обсудил с представителями района проблемы и план развития территории. Глава района рассказал о том, что в этом году Татарский район стал рекордсменом по сбору урожая, и о том, что в районе высокий показатель молока. Касаемо проблем, отметили маленький бюджет.

Вторая встреча прошла с временно исполняющим обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Татарский» Андреем Гориным. Обсудили уровень коррупции и имеющиеся сложности с комплектацией руководящего состава, из-за отсутствия высшего образования у кандидатов. Затронули проблему с тепловой компанией и УК «Лидер», которая выставляет неправомерные тарифы по ЖКХ, но от прокуратуры помощи нет.
Также состоялась встреча с мэром города Татарска Александром Шведовым. Андрей Жирнов и Александр Шведов поговорили о создании очистных сооружений, на которые у города не хватает бюджетных средств. Затронули тему переселения из аварийного жилья.

В рамках поездки прошла встреча с секретарем районного комитета, партийным активом, депутатами Татарского района и кандидатами в Совет депутатов города Татарска Юрием Усаковым. Разобрали основные моменты работы районного комитета. Секретарь отметил, что существует тяжелая ситуация со сбором партийных взносов.

В завершении поездки, Андрей Жирнов встретился с прокурором Татарского района. В рамках встречи были рассмотрены следующие вопросы — существующие незаконные правовые акты, нарушения по госзакупкам, банкротство СтройСиба, а именно то, что не были построены дома для детей-сирот, покупка квартир администрацией с нарушением конкурса.

За время поездки депутат также вручил партийный билет Наталье Салимьяновой.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы