КПРФ в Новосибирске - Комсомольский слет «Торнадо» проходит в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Комсомольский слет «Торнадо» проходит в Новосибирской области

15.08.2015 13:49  Евгения Глушакова


Сегодня на базе отдыха «Зеленый дом» в Тогучинском районе открылся IV слет активистов ЛКСМ РФ «Торнадо», в котором принимают участие более 50 комсомольцев из 9 регионов Сибирского федерального округа. Участники слёта обмениваются опытом организации комсомольской работы и проведения избирательных кампаний. В работе слёта принимают участие первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв и завотеделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов.


Как рассказал один из организаторов слета, первый секретарь Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ Роман Яковлев, в этом году «Торнадо» стал одним из самых многочисленных – более 50 делегатов из 9 регионов Сибири собрались в Тогучинском районе, чтобы обменяться опытом общественной и политической работы и закрепить навыки командной работы. Что касается работы в команде, то она началась практически сразу после приезда делегатов. Молодежь случайным образом разделили на несколько команд, каждая из которых представляет одну из парламентских партий, и каждая из этих партий должна представить свою избирательную программу и агитационную продукцию. Лучшие образцы агитпродукции, по словам Романа Яковлев намерен использовать в текущей избирательной кампании в Новосибирской области. Это же послужит прекрасным опытом для коммунистов и из других сибирских регионов, где также в ближайшее время пройдут выборы в органы власти.

А как грамотно организовать свою кампанию уже не в игре, а в реальной политической жизни активиста ЛКСМ РФ рассказали в своих докладах секретари Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов и Иван Конобеев, начальник отдела агитации обкома Глеб Черепанов и руководитель областного отделения ЛКСМ РФ Роман Яковлев.

В частности, Ренат Сулейманов подробно рассказал о раскладе политических сил в Новосибирской области, тенденциях предпочтения избирателей, недобросовестных методах ведения агитации со стороны главных оппонентов коммунистов и, главное, о том, как этому противостоять и во время агитации, и непосредственно в день голосования. Это настолько заинтересовало «торнадовцев», что вопросы после доклада продолжали поступать длительное время, выходя даже за рамки выборной тематики. Политические процессы на международной арене, их оценка с точки зрения марксизма-ленинизма - это то, что всерьёз интересует сегодня коммунистическую молодёжь.

А вот как эти ответы донести до населения – непосредственно или через СМИ – рассказал Иван Конобеев. Секретарь обкома привёл в пример ряд нестандартных, запоминающихся акций новосибирских коммунистов по поводу того или иного непопулярного решения власти. «Парад табуреток» после назначения Сердюкова министром обороны, проезд по Красному проспекту автомобиля с пустым бензобаком – такие мероприятия находят отклик не только со стороны журналистов, но и со стороны всех граждан, кто сталкивается с последствиями тех или иных реформ в повседневной жизни. В свою очередь «торнадовцам» тоже оказалось есть, чем поделиться в этом плане. Так, по словам алтайских комсомольцев, после повышения цен на проезд в общественном транспорте, остановки общественного транспорта скоро оккупируют зайцы – люди с заячьими ушами и в соответствующих масках, вынужденные превратиться в этих известных представителей фауны из-за нехватки денег на проезд. Там же, на Алтае около рынка на фоне плакатов изображающих с одной стороны уничтожение тонн продуктов и с другой - обнищавших людей, активисты комсомола собираются всем нуждающимся раздавать продукты. Хакасские комсомольцы, по их словам, большое внимание уделяют пропаганде здорового образа жизни и их мероприятия преследуют именно эту цель. Как ещё, помимо акций, рассказать о своей работе, о целях и задачах коммунистов широкой общественности, как правильно выстроить свои отношения с журналистами, как даже учредить собственное СМИ в соответствии с законодательством, и какие это может дать возможности – об этом также рассказал Иван Конобеев и дополнивший его своим докладом Глеб Черепанов на примере возглавляемой им газеты обкома КПРФ «За народную власть!» и других агитматериалов Компартии, издаваемых и выпускающихся обкомом в рамках избирательных кампаний.

Очень живым было обсуждение выступления Романа Яковлева о комсомольской работе непосредственно «в полях», поскольку здесь практически всем делегатам была что рассказать о своём опыте и расспросить об этом своих товарищей из других регионов. Судя по оживлённой беседе в рамках доклада лидера новосибирского ЛКСМ РФ полученный здесь на слёте опыт работы комсомольцы намерены немедленно воплотить в жизнь по возвращению.

Слет продолжает свою работу. Далее запланированы выступления первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Анатолия Долгачёва и завотделом ЦК КПРФ по молодежной политике Ярослава Листова, а также деловые игры, тренинги и спортивные соревнования. Слет завершится завтра встречей комсомольцев с первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ, мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы