КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июня 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Июль 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть повязал галстуки юным пионерам

19.05.2015 14:13  Евгения Глушакова


19 мая в центре Новосибирска мэр города Анатолий Локоть повязал красные пионерские галстуки учащимся школы № 72 Ленинского района. Вместе с ним в мероприятии приняли участие депутат горсовета Ренат Сулейманов, секретарь обкома Алексей Русаков, депутат заксобрания Артем Скатов и другие первые лица компартии.


Площадь Ленина. Центр Новосибирска. Несколько классов учащихся школы №72. Половина — в красных пионерских галстуках и пилотках. Это, если можно так выразиться, пионеры прошлогодние, принятые в организацию год назад. Как рассказывают сами дети, быть пионерами им нравится, интересно.

– Нам прочитали в школе сказку про Тимура и его команду. Потом наш класс пригласили вступить в пионеры, и он согласился, – делится четвероклассница Кристина Бобышева. – В первые дни я носила красный галстук. Он мне очень нравится.

Девочке вторят и ее одноклассники, наперебой рассказывая о добрых пионерских делах, которые уже успели совершить под руководством педагогов — участие в самодеятельности, организация концерта для ветеранов, посещение дома тех пожилых людей, которые не смогли принять приглашение своих юных друзей.

Ребята помладше — учащиеся третьего класса, которым еще предстоит повязать галстуки и произнести слова торжественной клятвы о добрых делах пионеров знают из рассказов родителей.

– Это дети, которые хорошо учатся. Они помогают старшим. Они весело и интересно проводят время. Пионеры любят свою Родину, – наперебой рассказывают третьеклассники все, что узнали о пионерах от старших.

Собственно прием проходит по сложившейся за много лет традиции — красные галстуки, повязываемые мэром Новосибирска Анатолием Локтям и руководителем регионального отделения ЛКСМ Романом Яковлевым, торжественная клятва, пионерский салют.

«Взвейтесь кострами, синие ночи…», — звучит дружный пионерский хор двух классов школьников после церемонии приема в пионеры.

– Я бы не сказала, что появившиеся после многолетнего перерыва в ряде школ пионерские организации это что-то новое, – говорит педагог Ирина Петерс. – Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Для нас главное, чтобы дети были заняты, чтобы был организован их досуг, их летний отдых в лагерях. А будет он называться пионерским лагерем или как-то по-другому, это уже не столь принципиально.

Такого же мнения придерживается и глава города Анатолий Локоть.

– Мы стараемся поддерживать эту традицию — принимать в пионеры 19 мая, – говорит мэр. – У нас в городе есть настоящие подвижники вожатской деятельности, те, кто по призванию стараются организовывать ребятишек. Это вселяет надежду, что в какой-то момент придем к осознанию того, что детская организация, объединяющая школьников, стране нужна. Она, может, не будет какой-то строго идеологической направленности, но уважение к истории, к своим корням в гражданах должно воспитываться с детства.

«Радостным шагом с песней веселой мы выступаем за комсомолом», – звучат над площадью голоса школьников-пионеров, как и их родители много лет назад, марширующих под пионерский гимн.

Вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов поздравил юных пионеров от имени депутатского корпуса.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы