КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского района привели в порядок памятник воинам, умершим в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского района привели в порядок памятник воинам, умершим в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной

26.04.2015 10:08  Иван Стагис


25 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил второй общегородской субботник. В этот день актив Дзержинской районной партийной организации собрался в парке «Березовая Роща», чтобы привести в порядок территорию вокруг памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Новосибирская в годы Великой Отечественной войны.


Как известно, 56 госпиталей Новосибирска в военное время смогли поставить на ноги свыше 200 тысяч солдат и офицеров, но многих спасти так и не удалось. В Советское время возле этого памятника принимали в пионеры юных жителей Дзержинки, а с 1993-го года, по словам первого секретаря Дзержинского райкома КПРФ Сергея Худякова, коммунисты каждый год перед Днем Победы очищают территорию мемориального комплекса:

– Это наш долг перед теми, кто отдал жизнь за Родину, молодыми, талантливыми ребятами, погибшими, чтобы мы остались живы.

В субботнике приняло участие около 30 человек, много было молодежи. Коммунисты подметали территорию, раскидывали снег, собирали мусор, которым было наполнено свыше 10 мешков. Вместе со всеми трудились и депутаты Совета депутатов Валентин Пысин и Егор Тюкалов. Благодаря грамотной координации и общему трудовому настрою очень скоро территория памятника стала заметно чище. Рядом с памятником на время работы коммунисты установили красные Знамена Победы, привлекавшие прохожих. Люди останавливались, фотографировались с символами Великой Победы, а коммунисты рассказывали историю борьбы за Знамя Победы во всей стране и Новосибирской области.

После того, как работа была закончена, слово взял Сергей Худяков. Он отметил, что сейчас как никогда важна борьба за сохранение памяти о Великой Победе, поскольку с 1991-го года как за рубежом, так и у нас определенные круги стремятся переписать историю, представить победу над нацизмом без какой бы то ни было роли Советского Союза:

– Мы сегодня отдаем долг тем, кто воевал за нашу Родину, кто трудился в тылу. Мои родители работали на заводе имени Чкалова по две-три смены, домой не приходили, на полу поспят – и опять работать. Завод в день выпускал до 30 истребителей – это целый полк. Сегодня нацизм поднимает голову на Украине. Американский политолог Бжезинский писал в своей «Великой шахматной доске»: «Украина – это ключ к России». Чтобы нанести удар по России, они и разбудили призрак нацизма. Поэтому мы должны помнить свою историю, свое прошлое. Спасибо, за хорошую работу!

Фотографии


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы