КПРФ в Новосибирске - Валентин Пысин принял участие в отчетно-выборной конференции ТОС «Лада»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Валентин Пысин принял участие в отчетно-выборной конференции ТОС «Лада»

18.04.2015 10:37  Иван Стагис


15 апреля в актовом зале средней школы № 7 состоялась отчетно-выборная конференция ТОС «Лада», объединяющего 35 домов по улицам Бориса Богаткова, Кошурникова, Адриена Лежена и Есенина Дзержинского района. В зале присутствовали 54 делегата, представители мэрии Новосибирска, администрации Дзержинского района, районного Совета ветеранов.


В повестке дня – утверждение отчета о работе ТОС за два года, определение планов работы на ближайший период, выбор нового состава совета ТОС.
От мэра Новосибирска Анатолия Локтя поздравление зачитал Георгий Андреев:

– ТОСы всегда были верным помощником муниципалитета в деле решения проблем на конкретных территориях. Очень важно, что новосибирцы не только контролируют и критикуют, но и объединяют общественность на решение общегородских и локальных проблем. В нашем городе по инициативе общественников реализовано много интересных проектов, и этот опыт, безусловно, необходимо развивать. Сейчас, в кризисные годы, нам как никогда нужна ваша помощь, помощь активных, неравнодушных к судьбе города людей.

Доклад о деятельности ТОСа за отчетный период подтвердил эти слова – за последнее время мэрия Новосибирска неоднократно оказывала помощь «Ладе» в проведении мероприятий. Не оставался в стороне и депутат-коммунист Валентин Пысин: будь то организация поздравления ветеранов Великой Отечественной войны или праздник в честь Дня зашиты детей, Валентин Васильевич всегда активно помогал активу ТОСа – из депутатского фонда было выделено в 2014 году 30 тысяч рублей в помощь деятельности «Лады». Конечно, в отчетном докладе нельзя было не вспомнить праздник для многодетных семей, который состоялся 15 июня 2014 года в помещении «Лады». Вообще, помощь детям – это отдельное, крайне важное направление в работе ТОСа. Здесь были особо отмечены члены совета Галина Арсибекова, долгое время возглавлявшая организацию, и Ирина Кондакова, которые отдали этому благородному делу много сил: организовывали для детей из малообеспеченных семей походы в кино, соревнования во дворах – вместе со «Спортивным городом». В отчетном докладе отмечалось, что задач перед ТОСом стоит немало, и члены совета готовы их решать, тем более что в актив готовы войти новые люди, молодежь.

Делегаты конференции единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу ТОС «Лада» удовлетворительной. Большинство из них знало, в каких условиях работали активисты, чего удалось добиться, какие проводились мероприятия и какие решались проблемы. После принятия небольших изменений в уставе ТОС и выборов нового состава совета, куда вошли известные в микрорайоне активисты, конференция определила задачи «Лады» на следующие 2 года. Среди основных будущих направлений работы – общественный контроль за содержанием жилого фонда, формирование комфортной среды проживания, поддержание общественного порядка, взаимодействие с правоохранительными органами при борьбе с алкоголизмом и наркоманией, работа с детьми и подростками, благоустройство дворовых и придомовых территорий, организация культурно-массовых мероприятий, взаимодействие с Советом ветеранов. Направлений – множество, и без помощи народных избранников тут не обойтись.

Впрочем, тут ТОСу «Лада» повезло. Депутат Совета депутатов Новосибирска трех созывов Валентин Пысин входит в комитет по местному самоуправлению горсовета, и уже поэтому понимает всю важность ТОСов для города. В своей приветственной речи он выразил желание всеми силами помогать новоизбранному совету ТОС «Лада»:

– Желаю, чтобы у нового совета все получалось, чтобы они работали на благо территории, на которой работает ТОС. За более чем 10 лет депутатской деятельности я убедился в том, что территориальное общественное самоуправление в Новосибирске состоялось – о нем знают и на областном, и на федеральном уровне. В городе действуют 129 ТОСов, а 10 ТОСов нашего, Дзержинского, района объединяют почти 80 тысяч его жителей. Вы правильно сделали, что объединились – я сам неоднократно убеждался, что там, где действует ТОС, население получает больше возможностей по защите своих прав, его уважают органы власти. Увеличивается контроль над деятельностью управляющих организаций – к ним сегодня много нареканий. Общественности надо во всех вопросах занимать четкую позицию, направленную в защиту интересов территории.

Валентин Пысин ответил на вопросы жителей, посвященных такому актуальному вопросу, как внутриквартальное благоустройство. Депутат отметил, что после перераспределения НДФЛ в пользу областного бюджета это направление оказалось наиболее пострадавшим, но депутаты все равно будут добиваться выполнения наказов по внутриквартальным территориям – пусть и в следующем созыве. Тем не менее, из депутатского фонда запланировано выделение 900 тысяч рублей на установку новых детских городков.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы