КПРФ в Новосибирске - Прием в ТОСе «Гагаринский»: Жители микрорайона жалуются на незаконные начисления по ОДН
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Прием в ТОСе «Гагаринский»: Жители микрорайона жалуются на незаконные начисления по ОДН

14.04.2015 15:59  Заельцовский райком КПРФ


13 апреля депутат Законодательного мобрания Новосибирской области Андрей Жирнов и координатор Депутатского центра КПРФ Заельцовского района Иван Конобеев провели прием местных жителей в ТОСе «Гагаринский» (ул. Деповская, 36).


На приеме присутствовало более 20 жителей микрорайона по ул. Кропоткина, обеспокоенных проблемами в различных сферах общественной жизни.

Одна из основных проблем, волнующих граждан уже не первый год — деятельность МУП «Похоронный Дом ИМИ», расположенного прямо в сердце жилого микрорайона. Депутат пояснил, что вопрос о переносе данного учреждения сложный и решить его возможно путем публичных слушаний. Жителям предложили собрать подписи в поддержку своих требований, чтобы в дальнейшем переждать их мэру и вновь привлечь внимание городских властей к существующей проблеме.

Также жители задавали волнующие их вопросы, касающиеся сферы ЖКХ — начисление за так называемые «общедомовые нужды» и возможность их перерасчеты и взаимодействие с управляющими организациями, не всегда оперативно и вежливо реагирующими на обращения граждан.

Кроме того, поднимались вопросы реализации программы капитального ремонта, касающиеся всех и каждого, без которых не обходится ни один депутатский прием. Андрей Жирнов рассказал, что в скором времени будут внесены актуальные изменения в эту программу, которые позволят собственникам менять очередность работ в рамках плана капитального ремонта их жилого дома в зависимости от степени необходимости в данный момент.

Жилищно-коммунальное хозяйство, конечно, одна их самых проблемных сфер в городе, но избиратели задавали и другие вопросы. Так, например, проблемы получения статуса «дети-войны» и полагающейся вместе с ним денежной выплаты. В соответствии с областным законодательством к этой категории граждан относятся лица, потерявшие родителей в годы Великой Отечественной войны (22.06.1941 – 11.05.1945 гг.). В то же время, нельзя забывать о том, что боевые действия с Японией продолжались до сентября 1945 г. получается, что граждане, потерявшие родителей в период с мая по сентябрь 1945 г. на сегодняшний день лишены возможности получать дополнительные денежные средства, предусмотренные соответствующим законом Новосибирской области. Депутат Андрей Жирнов пообещал взять на контроль данный вопрос и подготовить необходимые поправки в областное законодательство.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы