КПРФ в Новосибирске - Иван Конобеев: Выход из кризиса возможен только при полном переходе к социализму
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июля 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июль 2020

Rambler's Top100










Иван Конобеев: Выход из кризиса возможен только при полном переходе к социализму

04.04.2015 12:32  Евгения Глушакова


В своем докладе на сегодняшнем Пленуме секретарь Новосибирского обкома КПРФ Иван Конобеев сопоставил сегодняшнюю Россию с дореволюционной, обозначив как в тот период, так и в нынешней актуальность социалистических идей и, соответственно, задач, стоящих перед коммунистами.


Первое, на что обратил внимание в своем докладе секретарь обкома — это предстоящее через 2 года столетие Великого Октября, охарактеризовав ситуацию в стране, которая этому предшествовала. Власть крупного капитала и одновременно бесправие народа, непростая экономическая и внешнеполитическая ситуация — эти и другие причины описывали в своих работах Ленин и Сталин как одни из основных катализаторов для объединения народа против сложившейся к тому времени системы власти, неспособной и не желающей решать основные свои задачи как внутри страны, так и за ее пределами, что, естественно, не могло не привести к глубочайшему кризису. И кризис этот, о чем также писали классики марксизма-ленинизма, совершенно справедливо разрешился революцией, борьбой за социализм прогрессивных слоев общества, объединившихся под знаменами большевиков.

– Столетие Великого Октября, – отметил Иван Конобеев, – это та дата, которая нас наполняет гордостью, а наших врагов ужасом. Лозунг «Власть Советам!», под которым свершался Великий Октябрь, закрепил истинно народную власть в стране.

Иван Конобеев рассказал, в каких непростых условиях молодое советское государство развивалось и крепло, свершая одну победу за другой.

– Победы советского человека до сих пор удивляют мир, будь то создание уникальной системы образования, покорение космоса, победа над коричневой фашистской чумой. Советская система смогла показать свою готовность противостоять желавшему поработить весь мир капиталу.

Но тем не менее, капитал взял реванш, и сейчас ситуация в стране сопоставима с той, что была 100 лет назад: отданные в частные руки природные ресурсы, крупнейшие предприятия, полмиллиона на сегодняшний день человек, готовящихся к увольнению, внешние угрозы со стороны НАТО, гражданская война на соседней Украине и поднявший голову фашизм. Да, в этих условиях в словах представителей власти в России зазвучала патриотическая риторика, однако, по словам Ивана Конобеева, сама власть шатается между патриотизмом и паникой перед левыми идеями.

– Власть уже не может себе позволить еще недавний пещерный антисоветизм как не может позволить и сопоставить свои достижения с достижениями советской власти. Доходит даже до того, что партия «Единая Россия» отказывается от Знамени Победы. Однако в Новосибирске коммунисты смогли отстоять знамя как главный символ Победы в Великой Отечественной войне.

И в таких непростых условиях, по словам секретаря обкома, у народа вновь начинает формироваться четкий запрос на смену политической и экономической системы. И здесь единственным выходом из сложившегося тупикового пути может стать только переход к социализму. О том, что симпатии народа к левым идеям растут, свидетельствуют и результаты выборов, как например, прошлогодние выборы мэра Новосибирска на которой убедительную победу одержал лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть.

– Эта победа — не подарок. Новый мэр принял Новосибирск в удручающем состоянии вследствии долгой несменяемости руководства. Плюс — экономический кризис в стране.

Докладчик рассказал, какие немаловажные шаги уже предприняты новым мэром в пользу города и его жителей в небольшой временной промежуток — всего лишь год после избрания.

– Ошибки могут быть, они неизбежны, но если они признаются и исправляются — это честная работа. Более 50% новосибирцев, по данным СМИ, поддерживают мэра. У «Единой России» такой поддержки нет. «Партии власти» не нравится, что КПРФ и красная мэрия нашли общий язык с народом. Появляется склеенная, как по заветам Геббельса, карауловская передача, автор которой старается очернить мэра-коммуниста, пытается нас заставить оправдываться. А нам оправдываться не за что. Более того, для нашей организации есть все возможности — расширить и укрепить представительство коммунистов в органах власти. И если новосибирские коммунисты пройдет испытание работой в органах власти в нынешних непростых условиях, то этот опыт для нас окажется бесценным.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы