КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты Артем Скатов и Валерий Синенко отчитались перед избирателями Заельцовского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июля 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты Артем Скатов и Валерий Синенко отчитались перед избирателями Заельцовского района

30.03.2015 11:13  Иван Стагис


28 марта в одной из старейших школ Новосибирска, средней школе № 43, состоялась отчетная встреча депутатов Законодательного собрания от 21 избирательного округа за 4 года работы. Это один из немногих округов, целиком представленный в областном парламенте коммунистами: одномандатником является Артем Скатов, ныне — пресс-секретарь мэра Новосибирска, а по списку КПРФ избран первый секретарь Заельцовского районного комитета партии Валерий Синенко.


Народным избранникам за 4 года работы на 21 избирательном округе удалось исполнить наказы на общую сумму около 140 млн. рублей.

Вместе с другими депутатами-коммунистами, специалистами и активистами они образовали новую для Новосибирска структуру — Депутатский центр КПРФ в Заельцовском районе. Как раз перед началом отчета почетную грамоту Депутатского центра получил директор молодежного центра «Кристальный» Владимир Фокин, который в ответном слове рассказал о положительном опыте сотрудничества с Артемом Скатовым и Валерием Синенко:

– Решена масса значимых вопросов досуга детей и подростков. Благодарны за открытие в 2014 году нескольких многофункциональных спортивных площадок, которые пользуются популярностью у детей. С помощью Артема Скатова мы уже 4 года ведем такие проекты, как женский хоккей и женский футбол, он — руководитель попечительского совета нашего молодежного центра. Решен вопрос о сложной двойной операции для нашей девушки-спортсменки из малообеспеченной семьи.

Валерий Синенко рассказал о деятельности фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области I созыва. Сейчас во фракции 13 депутатов, чего, по словам депутата, явно недостаточно, особенно после победы лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска:

– Мы — команда мэра Анатолия Локтя. Сейчас наша задача — увеличить свое представительство и в Совете депутатов, и в Законодательном собрании области для принятия тех решений, которые позволят развиваться городу и области, а жителям — чувствовать себя защищенными.
Тем не менее, фракция КПРФ активно участвовала в работе областного парламента. Коммунисты первыми обратились к Василию Юрченко с требованием вернуть безлимитный проезд для пенсионеров, инициировали проверку деятельности Промышленно-логистического парка, боролись с принятием закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, переложившем весь ремонт на плечи простых новосибирцев, вели борьбу за сохранение радиоканала «Слово». На последней сессии Законодательного собрания в первом чтении был принят законопроект Валерия Синенко и Владимира Карпова «Об использовании копии Знамени Победы в Новосибирской области». Он принимался тяжело — основные проблемы были связаны с тем, что областная администрация затянула с заключением на этот законопроект:

– Есть чиновники, которые боятся чего-нибудь. Недавно был на выборах в одном из районов, так там претензии чиновников вызвал наш автомобиль с символикой КПРФ. Такие представители нашлись и в администрации Новосибирской области. Теперь 9 мая и над зданием областной администрации, районных администраций будет развеваться Знамя Победы.
Артем Скатов рассказал о конкретных делах на 21 округе. Он подчеркнул, что исполняет обязанности депутата на общественной основе:

– Это была абсолютно новая для меня деятельность, поэтому я подошел к ней максимально ответственно. Мы с вами здесь встречаемся не первый раз, каждый год я отчитывался за свою деятельность. Но встречи начались сразу после выборов, прошлись по домам, собрали дополнительные наказы, мы решили разрушить представление: выборы прошли — депутат об избирателях забыл. Проводили приемы во дворах — ставили красную палатку, приглашали к себе жителей. До сих пор веду личный прием каждую среду с 18-00 до 19-00 в помещении Депутатского центра КПРФ на площади Калинина. Каждый вторник проводятся бесплатные юридические консультации.
Одно из важных направлений деятельности Артема Скатова за эти 4 года — защита зеленых зон. Собственно, проблема сохранения последних островков зелени в Новосибирске волновала его давно — еще в 2008 году с группой жителей Заельцовского района он создал движение «Ботсаду — новую жизнь», которое быстро приобрело известность. Каждый месяц проводились субботники, вывозили десятки и сотни мешков с мусором. Стало понятно — надо добиться придания Ботаническому саду статуса особо охраняемой территории, определение ответственного за эту территорию. Этого удалось добиться при принятии закона Новосибирской области «Об особо охраняемых территориях»:

– На каждой встречи фракции с губернатором, тогда еще Василием Юрченко, я ставил этот вопрос. Поднимаю руку, он тут же: «А, Ботсад, помню, решаем, работаем над этим». Теперь нужно работать над тем, чтобы это была зеленая красивая зона. Никакого капитального строительства, никаких киосков там быть не должно!
Другой проблемный участок, находящийся на территории Заельцовского района — Тимирязевский сквер. Основная проблема — свыше сотни гаражей, многие из которых старше самого сквера. Поэтому борьба с ними была долгой — депутат неоднократно обращался во все инстанции, встречался с главой района. Массовый вывоз гаражей состоялся в августе 2014 года — к радости большинства заельцовцев:

– Провели субботник, облагородили территорию, очистили ее от мусора. До этого там был «бомжатник». В прошлом году выделено 500 тыс. рублей на строительство дорожек.
Однако, основная работа депутата на округе — выполнение наказов. Артем Скатов подчеркнул, что за 4 года было выполнено свыше 70 наказов, общая сумма которых — 140 млн. рублей. Среди них — благоустройство территории дома № 14 на улице Дуси Ковальчук (наказ выполнен вместе с городскими депутатами), строительство детской площадки возле дома № 16 той же улицы. 8 млн. рублей было выделено на благоустройство придомовых территорий домов № 22, 24, 26 на Дуси Ковальчук. Тогда пришлось решить двойную проблему: подрядчик, получив деньги, пропал, и депутат вместе с жителями приложили немало усилий, чтобы проект был реализован. «Это вспоминается, как страшный сон», – отметил Артем Скатов. Кстати, на последней сессии Законодательного собрания он поставил вопрос о строительстве футбольного поля возле школы № 43 — проект стоит в плане наказов депутата, но в связи с перераспределением НДФЛ в пользу областного бюджета, его реализация под вопросом.

Вообще, Депутатский центр КПРФ Заельцовского района в своей деятельности очень много внимания уделяет развитию дворового спорта — на это тратится львиная доля депутатских фондов. За 4 года в Заельцовском и Железнодорожном районах усилиями депутатов-коммунистов было открыто 10 спортплощадок и детских городков. Артем Скатов объяснил необходимость такой стратегии:

– Ни в городе, ни в области до сих пор нет программы по развитию дворового спорта. А это, между прочим, наши дети, которые пойдут либо на спортивную площадку, либо за гаражи. Это, конечно, недостаток нашей политики, мы решили его исправить здесь. Конечно, помогаем и школам, и детским садам — из средств депутатских фондов в детском саду на Холодильной был отремонтирован бассейн, в школе № 43, заасфальтировали пришкольную территорию.
Деятельность депутата, по словам Артема Скатова, подразумевает и активное участие в общественной и политической жизни, защите интересов жителей. Депутаты-коммунисты Заельцовского района первыми провели акцию против отмены безлимитного проезда для пенсионеров на площади Калинина — она оказалась такой многочисленной, что было принято решение требовать созыва внеочередной сессии Законодательного собрания по этому вопросу. Через несколько лет — опять борьба, на этот раз уже против строительства на площади Калинина «Макдональдса»:

– Причем где поставить? Там, где уже находится «Вилка-Ложка», где ярмарки проводятся. До сих пор они не отказались от своих планов, хотя мэр Анатолий Локоть четко сказал — никакого строительства на площади Калинина и возле ГПНТБ не будет. Мы собрали 5 тыс. подписей против «Макдональдса», которые Валерий Синенко вручил лично мэру Городецкому на сессии Законодательного собрания. Поэтому сейчас держим вопрос под контролем.
Когда Артем Скатов начал говорить о попытках строительства на улице Сухарной платной автостоянки, жители уже не выдержали, кричали «Ужас!» «Как такое можно было вообще допустить?» Сейчас, по словам депутата, вопрос находится на контроле главы администрации Центрального округа Сергея Канунникова. Впрочем, на встрече обсуждалось много проблем, связанных с улицей Сухарной — это и обеспечение жителей частного сектора водой, и освещение улицы. Здесь обещал помочь присутствовавший на встрече депутат Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный, в чей округ № 6 по новому распределению округов должна войти проблемная территория.

После отчета депутат вручил благодарственные письма наиболее активным жителям микрорайона, с которыми он давно и плодотворно работает. Среди них — директор 43 школы Валерий Проханов, который в ответном слове поблагодарил Артема Скатова и Валерия Синенко за помощь в решении проблем школы:

– Когда пришел в школу, то обратился в разные структуры, но первыми откликнулись именно эти депутаты. Они выделили средства на благоустройство территории. Сейчас помогают «пробивать» проект строительства футбольного поля — надеюсь, оно будет красивым.
Артем Скатов и Валерий Синенко еще долго отвечали на вопросы жителей. Тематика разнообразная — проблема капитального ремонта, оплата ОДН, доступность транспортера для жителей Сухарной и Владимировского жилмассива, реализация программы бесплатного зубопротезирования для ветеранов, асфальтирование придомовых территорий, строительство новых и капитальный ремонт старых школ в Заельцовском районе, организация выгула собак. Такая обратная связь показала — встреча состоялась. Выходя, участники встречи обменивались впечатлениями, отмечали открытость депутатов-коммунистов и ту оперативность, с которой они решают проблемы.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

Актуальный комментарий

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеекно: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

Новости

14.07.2020 13:30

Лесные пожары угрожают юго-западу Новосибирской области

14.07.2020 13:04

Медицинский центр откроют на базе гостиницы «Турист»

14.07.2020 12:16

Ренат Сулейманов провел объезд по дворам Центрального района

14.07.2020 11:55

Райцентры Новосибирской области вычеркнули из госпрограммы по здравоохранению

14.07.2020 09:07

Ренат Сулейманов помог обрезать аварийные деревья в Центральном районе

14.07.2020 08:25

Жители села Барлак Мошковского района неделями сидят без воды

14.07.2020 07:42

Веревочный аттракцион строят в Центральном парке Новосибирска

14.07.2020 06:12

Геннадий Зюганов: «Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!»

13.07.2020 13:42

Рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проходят в Новосибирске

13.07.2020 12:19

Врачей и медсестер не хватает в крупных ковидных госпиталях Новосибирска