КПРФ в Новосибирске - Женский Союз вместе с коммунистами намерен продолжать противостоять угрозе России
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Женский Союз вместе с коммунистами намерен продолжать противостоять угрозе России

13.03.2015 16:52  Евгения Глушакова


Сегодня состоялась 14 отчетно-выборная конференция Новосибирского отделения Всероссийского Женского союза «Надежда России». Ее участницы из разных районов Новосибирска и Новосибирской области подвели итоги работы за отчетный период и избрали новое руководство, вновь доверив должность председателя Вере Гармановой.


Помимо более тридцати делегатов из разных районов Новосибирска и Новосибирской области в работе конференции приняли участие председатель Женского Союза в России Тамара Плетнева и товарищ Женского Союза, зампредседателя заксобрания области, секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов.

Перед началом работы Вера Гарманова отметила работу многих своих товарищей, которым были вручены почетные награды. В частности, за работу по организации в прошлом году конкурса, посвященного творчеству Пушкина и Лермонтова, особой благодарности удостоились Надежда Пряхина, Людмила Калиниченко (Кочковский район), Инна Посухова (Кранозерский район), члены правления НОО ВЖС Валентина Котельникова и Мария Лапина из Бердска, где учащиеся школ являются уже регулярными участниками конкурса, раз от раза показывая одни из лучших результатов. Была отмечена работа и активиста Женсоюза Клары Ковалевой, стоявшей в свое время у истоков организации.

О том, чем занимается Женсоюз в Новосибирской области и его активистки, в своем отчетном докладе рассказала Вера Гарманова. Как отметила Вера Васильевна, организация действует практически повсеместно, во всех районах города и многих районах области, а там где нет местных отделений, хорошую работу показывают отдельные активисты.

И первое, чем постоянно занимаются женщины-коммунистки и сторонницы КПРФ, как союзники компартии это участие во всех ее мероприятиях, будь то выборные кампании разных уровней, торжественные мероприятия или протестные акции.

– Не можем спокойно реагировать, когда, например, повышаются тарифы ЖКХ. Многие наши женщины являются председателями ТОСов и вынуждены бороться с бесчинством управляющих компаний.

Но помимо местных проблем активистки Союза не обходят и более глобальные вопросы, связанные как с внешней, так и с внутренней политикой России. Так немало мероприятий и протестных акций, как совместно с КПРФ, так и собственными силами было проведено против политики в отношении народа Украины незаконно пришедшей к власти фашистской хунтой в Киеве. Кроме того, отделение Женского Союза в Новосибирске одно из первых начало и продолжает помогать семьям вынужденных переселенцев из Украины собирать вещи, содействовать в получении медицинской помощи, трудоустройстве, организации досуга детей, примерами чему являются Новогодний утренник в мэрии Новосибирска, поход в Новосибирский зоопарк. Со словами благодарности и, будучи не в силах сдержать слезы, к делегатам конференции обратилась представитель переселенцев Надежда Кузнецова, чья семья оказалась в трудном положении, но, благодаря действия актива Женсоюза, смогла своевременно получить помощь. Такую же помощь представители «Надежды России» при своих весьма скромных возможностях продолжают оказывать помощь и российским семьям, как, например, это было в Тогучинском районе.

При этом, как отметила Вера Гарманова, главным направление работы по-прежнему остается патриотическое воспитание молодого поколения.

– Очень важно не допустить стирания в сознании молодых людей имен героев, отстоявших свою страну и развивавших ее. Еще в 90-е годы среди детей было 55% альтруистов, сейчас – уже 15%. Большую опасность представляет либерализация нашей культуры в худшем варианте. Подражая этим либеральным начинаниям, мы топчем свое великое искусство.

Тема либерализации искусства, в частности в Новосибирске, вызвала бурное обсуждение участников. Практически все из них возмущались тем, во что превращают шедевры классики отдельные театральные деятели, и речь не только о нашумевшей постановке оперы «Тангейзер» – полностью опошлены такие произведения как «Иоланта», «Аида», «Евгений Онегин» и другие, долгое время являвшиеся гордостью отечественного театрального искусства. Не допустить подобного, прививать юному поколению любовь к классике – это одна из основных задач, которую решает «Надежда России» в Новосибирской области. И это уже дает определенные результаты. Вера Гарманова подробно рассказала об организации и проведении конкурсов детских работ, посвященных великим событиям нашей истории, деятелям отечественной культуры, как например, проведение в прошлом году конкурса, посвященного творчеству Пушкина и Лермонтова, в котором приняли участие сотни юных художников, писателей и поэтов практически со всей Новосибирской области. Эти конкурсы уже стали традиционными, и уже сейчас продолжают поступать детские работы по новой тематике – 70-летию Великой Победы.

О том, как в этих и других направлениях работают активисты «Надежда России» делегаты конференции обсудили, выступая в прениях, после чего приступили к выборам руководства регионального отделения общественной организации и делегатов предстоящего съезда. Единогласно была отмечена прекрасна организационная работа Веры Гармановой, которой вновь доверили руководство Союзом. Заместителем председателя избрана Валентина Котельникова. Они же так же единогласно избраны делегатами предстоящего 7-го съезда.

После избрания к женщинам обратилась руководитель Всероссийкого Союза «Надежды России», депутат Госдумы Тамара Плетнева. Она рассказала о своем трудовом, политическом пути, о том, как создавался Всероссийский Женский Союз, и какие задачи перед ним стоят сейчас, в нынешних экономических и политических условиях.

– Внутреннюю политику мы не поддерживаем. И мы должны действовать, должны сами себя поднять. Нас очень любили на Западе, когда мы под их дудку плясали, когда Горбачев, а потом Ельцин исполняли все указания западных «друзей» по развалу нашей страны. Но сегодня нас ненавидят: мы заявляем, что в своей стране мы должны быть хозяевами. И то, что мы занимаемся патриотической работой сред детей – огромный плюс. Мы живем в очень плохое время, когда снова угроза войны. Войны не просто мелкой между двумя государствами, причем государствами родственными. Причина: Америка самый большой должник в мире. Уже невозможно просто так бомбить Россию, значит надо уничтожить ее другим путем. Да и внутри страны у нас тоже немало противников, так называемая «пятая колонна», которая поддерживает Запад в этом. Мы же делаем очень полезное и хорошее дело – работаем честно и от души, как нас воспитывала Советская власть, потому КПРФ – основная оппозиционная партия, остальные играют либо половинчатую роль, либо поддерживают нынешнее правительство.

В этом Тамару Плетневу поддержал и заместитель председателя заксобрания, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов.

– На первом месте, прежде всего – дело. Но вы рассказали лишь о малой части славных дел за отчетный период. Я не знаю другой организации, которая была бы роднее областному отделению КПРФ. Ни разу у нас не возникало повода усомниться в этом родстве. Мы ставим перед собой одни и те же цели. В некоторых коллективах, особенно женских, Женский Союз «Надежда России» воспринимается даже тепле, чем КПРФ. За кампанию с 90-х в сознание людей вдолбили некоторые антикоммунистические идеи, что до сих пор создает определенные помехи в общении. Но сейчас идет принципиальный исторический переворот в России, от него никуда не деться. Мы должны изжить этот жуткий либерализм в той дикой форме, в какой нет ни в одной из стран, где рынок вполне себе контролируется государством.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска