КПРФ в Новосибирске - Бердские коммунисты выступили против политической расправой над Ильей Потаповым
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Бердские коммунисты выступили против политической расправой над Ильей Потаповым

05.03.2015 10:57  Евгения Глушакова


4 марта состоялся пикет бердских коммунистов и их сторонников в поддержку главы города Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Пикет одновременно с судебным заседанием, на котором глава города выступал в прениях.


Участники пикета рассказывали жителям города о том, какие «убедительные» доказательства вины подсудимых предоставляет суду государственный обвинитель Ольга Сидорова. В частности, протестующие говорили о скандальных видеозаписях, на первой из которых экспертиза не опознала главу Бердска, а на последующих независимые эксперты-специалисты обнаружили признаки монтажа. Тем не менее, весь этот «сериал» был вброшен в СМИ как одно из главных доказательств, по мнению коммунистов и их сторонников для того, чтобы максимально дискредитировать мэра-коммуниста и его команду в глазах жителей горожан.

«На сегодня нет, и не было достоверного сюжета, где была бы зафиксирована передача взятки мэру Потапову, а то, что вы видели раньше – это обычный мультик-анимация, забракованный экспертизой! Все остальные улики, вещдоки и показания носят косвенный характер и, строго говоря, доказательствами вины не являются. Знайте это и не торопитесь бросать камни в тех, кто сейчас сидит за решеткой, и чья судьба решается в том числе и вами», – обращаются в своей листовке к жителям города участники пикета. Об этом они рассказывают и лично горожанам, предлагая подписаться в продержку осужденных. Некоторые подписываются. Есть и такие, кто предлагает организовать сбор денежных средств среди жильцов своего дома в поддержку оказавшихся в трудном положении семей главы города и его экс-заместителя. До этого коммунисты уже неоднократно собирали средства в помощь семьям осужденным.

Другой факт, возмутивший протестующих, это запрашиваемые прокуратурой сроки наказания в 12 лет лишения свободы для Ильи Потапова и 10 – для Владимира Мухамедова, в то время, как отдельные представители «партии власти», уже неоднократно пойманные на воровстве бюджетных средств, даже в масштабах области и государства, по-прежнему остаются на свободе, максимум отделываясь условным сроком.

– Убийцам столько не дают. За что 12 лет колонии? – вопрошают люди относительно запрашиваемой гособвинителем меры наказания. Об этом же говорится и на транспарантах в их руках.
И подобное рвение прокуратуры и следствия, по мнению протестующих, – это не что иное как политическая расправа над неугодными «партии власти» и крупному капиталу представителями оппозиции, пришедшими во власть, как уже показал опыт других городов страны.

По словам первого секретаря Бердского горкома КПРФ Сергея Бессонова, подобная акция – не последняя, и, конечно, немаловажную роль в организации подобных акций протеста в будущем сыграет приговор суда.

Фотографии


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы