КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2018
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 февраля 2018
20 21 22 23 24 25 26
27 28 01 02 03 04 05
Март 2018

Rambler's Top100










Хэштег «LeninLives» объединил левую молодежь в социальных сетях

22.01.2015 13:38  Иван Стагис


Флешмоб, организованный официальным сообществом КПРФ в сети Вконтакте, направлен в защиту памятников Владимиру Ильичу на Украине. Молодые коммунисты предлагают всем желающим сфотографироваться на фоне памятника Ленину и выложить это фото в одну из социальных сетей с хэштегом #LeninLives.


21 января — 91-я годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина, основателя Советского государства. Несмотря на то, что вождя давно нет с нами, его деятельность и идеи до сих пор вызывают ненависть со стороны оппонентов — в первую очередь, на Украине, где с начала событий на Майдане националистами было снесено 200 памятников Ленину. Именно поэтому официальное сообщество КПРФ в крупнейшей социальной сети Вконтакте объявило о флешмобе, цель которого — показать верность идеям Ленина среди молодых людей.

«Случаи сноса памятников Владимиру Ильичу участились на всей территории Украины в результате политического кризиса, который сопровождался беспорядками в Киеве и завершился приходом к власти прозападной оппозиции, обвиняющих во всех проблемах Россию и Ленина. Это очень символично — ведь именно Ленин создал УССР, правопреемницей которой была современная Украина. Его монументы сносят нацисты на Украине, да и в России немало тех, кто готов при случае организовать подобное. В связи с этим, предлагаем провести в социальных сетях 21 января акцию «LeninLives». Для участия в акции необходимо сфотографировать себя на фоне с памятником Ленину в своем городе и выложить фотографию в соц.сетях с хештегом #LeninLives.», – говорится на странице сообщества.
Призыв оказался услышан: по всей стране активисты КПРФ, ЛКСМ, других левых организаций, выкладывая в сеть фотографии с традиционных акций 21 января, помечали их данным хэштегом. Так можно было без труда проследить географию проведения акции памяти Владимира Ильича. Молодые коммунисты выкладывали и свои личные фотографии с памятником вождю мирового пролетариата с комментариями «Надо учиться у Ленина», «Не предадим наших идей», «Историю не перепишешь», «Ильич жил, жив и будет жить». К акции присоединились активисты из Пензы, Барнаула, Рязани. Поключился и Донецк, где памятник Ленину — символ сопротивления украинскому национализму. Не остался в стороне и Новосибирск.

Следующий флешмоб ожидается к 140-летию Владимира Ильича Ленина — 22 апреля.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы