КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился с общественниками Академгородка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с общественниками Академгородка

04.04.2014 11:54  Евгения Глушакова


В Арт-клубе «НИИ КуДА» состоялась встреча кандидата в мэры Анатолия Локтя с активистами общественности Академгородка. Участники поделились своим видением проблем, накопившихся в Академгородке, и обсудили пути их решения городской властью.


Созданный по инициативе студенческой молодёжи и при поддержке сотрудников институтов СО РАН арт-клуб «НИИ КуДА» стал излюбленным местом собрания студенческой, научной, творческой общественности, не только проводящей здесь свой досуг, но и обсуждающей актуальные вопросы той или иной сферы. И вот общественники, вновь собрались, чтобы совместно с кандидатом в мэры Новосибирска Анатолием Локтем обсудить наиболее актуальные проблемы.

В первую очередь, основную часть жителей Академгородка тревожит взаимодействие СО РАН с городской властью, в последние годы превратившееся, по сути, в открытое противостояние. Подлила «масла» и власть федеральная своим законом о реформировании Академии наук.

– Одним из важных направлений политики власти должно быть тесное взаимодействие с Академией наук, – считает академик Алексей Конторович. – То, что происходит сейчас — это трагедия. Трагедия ни меня лично, ни кого-то из ученых, но и всего государства. В нашу защиту городской и областной властью не было сказано ни слова. А ведь это была бы защита власти даже не нас, а себя. Наука — это сейчас единственное  ядро, которое сохранилось и обладает большим потенциалом. По некоторым телеканалам показывают передачи  из жизни животного мира, но ни в одной из них я не видел, чтобы, скажем, обезьяна била себя каменеем или палкой по голове. А наша власть своими действиями против науки именно это и делает.
Другими проблемами, на которых заострили внимание общественники, стали страховая медицина. Именно ее появление привело к тому, что медучреждениям, по сути, нечем и не на чем лечить людей в силу дороговизны как лекарственных препаратов, так и комплектующих для медицинского оборудования.

Ну и как обойти вниманием такую проблему, как транспортное сообщение, в частности Академгородка, с центром Новосибирска, давно ставшее головной болью для академовцев, многие из которых работают в центре города. Как сделать дорогу людей в Академгородок и из нее максимально быстрой и комфортной? Целесообразно ли развивать железнодорожное сообщение и увеличить количество соответствующих рейсов?

Этими и многими другими предложениями по развитию городской жизни участники встречи поделились с Анатолием Локтем. Он в свою очередь, пообещал их все учесть в случае избрания и продолжать активно сотрудничать с общественностью Новосибирска и в частности Академгородка.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы