КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










В правительстве Новосибирской области прошли обыски

20.02.2014 13:26  Глеб Дорогин


Вчера в здании областной администрации (Красный проспект, 18) в рамках расследования уголовных дел прошли обыски, сообщает РБК-Новосибирск, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.


Обыски состоялись в кабинетах руководителя департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, помощника губернатора области Евгения Малофеева и руководителя аппарата Юрия Гарафонова.

Также обыски прошли в новосибирском отделении «Альфа-банка», в котором, по информации пользователя «Живого журнала» с ником galokov_mikhail, открыты счета губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Напомним, что 5 февраля в рамках расследования дела о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска представители Следственного комитета РФ допросили губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Это не первый допрос Василия Юрченко по факту продажи дома и участка земли в центре Новосибирска. 1 августа 2013 года губернатор уже вызывался на допрос в рамках дела, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Однако Юрченко, сославшись на занятость, попросил перенести встречу со следователем на несколько дней. 5 августа следователь Следственного управления СК РФ по Новосибирской области допросил губернатора в качестве свидетеля. Встреча состоялась не в здании регионального управления СК РФ, а в кабинете Василия Юрченко.

Напомним, в январе 2010 года по согласованию с бывшим губернатором Толоконским было принято решение о продаже на аукционе нежилого двухэтажного здания с подвалом, расположенного на участке площадью 1 199 кв.м. по адресу ул. Чаплыгина, 54. Рыночная стоимость здания составила 40, 432 млн. рублей.

Но нынешний глава региона — а в то время вице-губернатор, которому Толоконский и поручил курировать вопрос продажи областной собственности, — по версии источника КПРФНск в Следственном комитете, потребовал прекратить проведение открытого аукциона и реализовать объект недвижимости адресно ООО «Тактика» по цене 19,97 млн. рублей. «Тактика» являлась представителем ООО «Русские отели», подконтрольного Олегу Дерипаске.

Материалы по теме:

Компромат на губернатора Юрченко — это материалы уголовных дел

Губернатора Юрченко допросили в рамках расследования дела о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска

Законодательное собрание отказалось обсуждать проблему коррупции в областной власти

Если гора не идет к Магомету: Следователь СК РФ допросил губернатора Юрченко в здании правительства НСО

Губернатор Юрченко вызван на допрос в Следственный комитет


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы