КПРФ в Новосибирске - Резолюция VI Съезда народных депутатов Новосибирской области «О выборах мэра города Новосибирска»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Резолюция VI Съезда народных депутатов Новосибирской области «О выборах мэра города Новосибирска»

21.12.2013 16:19  Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ


По итогам VI Съезда народных депутатов Новосибирской области была принята специальная резолюция «О выборах мэра Новосибирска». Съезду обратился к первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Анатолию Локтю с предложением дать согласие баллотироваться на пост мэра Новосибирска. Депутаты уверены, что «Анатолий Локоть сумеет не только сплотить горожан и победить на выборах, но и сможет сформировать действительно народную команду будущей мэрии Новосибирска, он сможет выстроить отношения власти и общества на принципиально новой основе».


Резолюция
VI Съезда народных депутатов и выборных должностных лиц Новосибирской области
«О выборах мэра города Новосибирска»

«Мы делегаты, VI Съезда народных депутатов и выборных должностных лиц Новосибирской области, считаем, что для победы на выборах мэра города Новосибирска, оппозиционные партии и общественные организации должны выдвинуть единого кандидата, способного своим авторитетом заслужить доверие горожан.

За последние годы в Новосибирске накопилось много проблем. Мэрия Новосибирска демонстрирует неспособность последовательно защищать интересы города и горожан перед грабительской бюджетной политикой региональных и федеральных властей. Чиновники утратили всякую способность вести диалог с жителями, не слышат их реальные проблемы и не в состоянии их решать. Власть окончательно оторвалась от земли, занятая только своими внутренними интригами. Власти в городе Новосибирске беспомощны в решении проблемы «точечной застройки», уничтожение зеленых зон в угоду «придворных» бизнесменов. Привычными стали ситуации, когда городские чиновники задерживаются за получение взяток.

Реформа ЖКХ привела к безудержному росту тарифов, произволу управляющий компаний и беспределу монополистов, все это происходит при активном или молчаливом согласии со стороны городской власти. Сегодня новосибирцы справедливо возмущены новыми поборами на так называемые общедомовые нужды и капитальный ремонт, но мэрия города Новосибирска опять в стороне и никак не защищает интересы жителей.

Политику мэрии Новосибирска в целом можно охарактеризовать как не справедливую и не эффективную. Новосибирской власти не хватает прорывных проектов, способных действительно объединить городское сообщество. Декларируемая стабильность обернулась застоем и полной стагнацией в развитии. Новосибирск утратил свою самобытность. Необходимо выстроить взаимоотношения власти и общества на принципиально новой основе.

«Единая Россия», понимая непопулярность своей политики, стремясь удержать власть любой ценой, демонстративно отменила второй тур выборов мэра, тем самым облегчая избрание своего кандидата. Новосибирцы способны сломать политическую монополию действующей власти и дать новый импульс развитию Новосибирска, но для этого оппозиция должна выставить единого кандидата, способного действительно стать лидером горожан, готового дать новый импульс развитию города.

Мы считаем, что единственный реальный кандидат, способный бросить вызов партии власти - это первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Анатолий Евгеньевич Локоть. Мы, уверены, что Анатолий Локоть сумеет не только сплотить горожан и победить на выборах, но и сможет сформировать действительно народную команду будущей мэрии Новосибирска, он сможет выстроить отношения власти и общества на принципиально новой основе.

В этой ситуации, мы, делегаты VI Съезда народных депутатов и выборных должностных лиц Новосибирской области обращаемся к депутату Госдумы Анатолию Локтю с предложением дать согласие баллотироваться на пост мэра города Новосибирска.

Мы обращаемся к Коммунистической партии Российской Федерации с предложением выдвинуть на пост мэра Новосибирска на выборах в 2014 году Анатолия Локтя.

Мы призываем все оппозиционные политические партии и организации, всех честных людей города Новосибирска, кому дорого будущее нашего города поддержать нашу инициативу по выдвижении в мэры Новосибирска Анатолия Локтя.

Даешь Единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Новосибирска! Новосибирск ждет перемен! Время менять власть!»


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы