КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился с избирателями Академгородка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с избирателями Академгородка

07.12.2013 07:07  Сергей Дорогин


В эти дни у депутата Государственной думы, первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя главное в рабочем расписании — встречи с избирателями. В пятницу прошла одна из них – с жителями Академгородка. Люди стали собираться в ДК «Академия» задолго до начала официально объявленного времени встречи. И сразу же завязывались оживленные беседы по проблемам их волнующих: как пойдут дела дальше в научных институтах и учреждениях, в свете проводимых правительствам реформ в Академии наук, что делать с ростом тарифов в сфере ЖКХ, чем обернется для каждого россиянина дальнейшие изменения в пенсионной реформе? Вопросов накопилось много и люди хотели получить ответы от народного избранника.


Началась встреча с информации с которой выступили перед избирателями депутат Законодательного собрания Новосибирской области Светлана Барам и депутат Совета депутатов города Новосибирска Алексей Медведев. Они рассказали о том, что им удалось сделать по выполнению наказов избирателей, ответили на некоторые вопросы. Затем, ведущий встречу первый секретарь Советского районного комитета КПРФ Анатолий Казак предоставил слово депутату Госдумы Анатолию Локтю.

Прежде чем перейти к основной части встречи, Анатолий Локоть вручил группе активистов памятные медали, посвященные 90-летию со дня рождения Ленинского комсомола и 90-й Годовщины со дня образования СССР.

Свое выступление Анатолий Локоть начал с темы, которая у жителей Сибирского научного центра вызывает наибольший интерес — какие изменения произойдут в научной среде, после принятия Закона о реформировании Академии наук, как предполагаемые изменения отразятся на работе научных коллективов. Депутат подробно остановился на хронологии развития событий и то какими методами чиновники продвигали этот злополучный документ к превращению его в закон.

 Анатолий Локоть поблагодарил сибирских ученых за ту принципиальную позицию, которую они заняли в борьбе за сохранения научного потенциала страны. «Ваша решительность и стойкость, ваши инициативные действия во-многом привели к тому что удалось в определенной степени отстоять интересы научного сообщества и науки в целом. Но борьба с чиновничьими инициативами будет продолжена и те, кто думает, что «зря шумели и выходили на акции протеста», глубоко ошибаются.  Коммунисты в Госдуме и на местах совместно с научной общественностью продолжат борьбу за будущее российской науки и уверен сибирские ученые будут, как и прежде, находиться в её авангарде». Далее депутат подробно остановился на узловых вопросах реформирования Академии наук, на конкретных шагах, которые необходимо предпринять в ближайшее время.

Анатолий Локоть напомнил собравшимся о 77-й годовщине со дня принятия 5 декабря 1936 года сталинской Конституции СССР. С точки зрения демократии, подчеркнул депутат, этот документ был самым демократичным в мире, так как отражал интересы широких народных масс, служил гарантом их социальных и политических свобод. Сегодня много говорят о двадцатилетии российской Конституции, проводятся многочисленные мероприятия, посвященные этой дате. Но не стоит забывать, что эта Конституция зарождалась в острой политической борьбе, между сторонниками социалистического и капиталистического пути развития страны. Она, к сожалению, не стала тем инструментом, который бы сплотил нацию общей идеей и целью. Прошло двадцать лет, но многие проблемы не только не были решены, но и в значительной степени обострились. Ярким примером этому, служит проблема обострения межнациональных отношений. И это — результат навязывания обществу идей капитализма, когда каждый за себя. Сегодня со стороны российской власти предпринимаются попытки навязать свою волю другим народам бывших союзных республик, выстроить с ними отношения на правах сильного. Но подобная практика не сближает наши народы, не идет им на пользу. Коснувшись, предлагаемых инициатив внести ряд изменений в Основной Закон страны, депутат высказался против, так как по его мнению, подобная инициатива не что иное как стремление усилить позиции одной из политических сил.

Коснулся Анатолий Локоть и другой очень важной темы — проблем ЖКХ. Депутат подверг резкой критике исполнительную власть, которая всеми правдами и не правдами пытается отмежеваться от  проблем, накопившихся в сфере ЖКХ, переложив их решение на плечи граждан, тем самым только усугубляя положение.  По мнению депутата, проблемы ЖКХ — это бомба с замедленным механизмом, которая рано или поздно взорвётся, сметая все на своем пути. Сегодня сложилась практика когда управляющие кампании занимаются в основном сбором денег, совершенно не интересуясь выполнением главной задачи — оказанию качественных услуг населению. Правительственные чиновники потакают им в этом. Чего, например, стоит широко обсуждаемая сейчас инициатива правительства производить оплату за жилье за месяц вперед или введение так называемой социальной нормы по оплате жилья. И примеров, подобных инициатив можно привести немало. Коммунисты категорически не согласны с подобной практикой вели и будут вести решительную борьбу по наведению порядка в этой важной для каждого из нас сфере. Но и сами граждане не должны стоять в стороне от этой борьбы.

Коснулся депутат Государственной думы и проблем пенсионной реформы. В своем стремлении сэкономить правительство постоянно меняет правила и условия игры. И те, кто в свое время доверился его рекомендациям, оказались в конечном итоге в проигрыше. Сегодня оно выступает с очередной инициативой, преследуя главную цель — заставить людей как можно дольше работать. При этом совершенно не учитывается такой простой факт, как средняя продолжительность жизни. У мужчин она сегодня в России — 60 лет.  Так что они даже на пенсию не успевают выйти. Коммунисты выступают против подобных экспериментов, внося свои конкретные и разумные предложения. Работа в этом направлении ведется и будет продолжена.

Закончив выступление, депутат Государственной думы Анатолий Локоть ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Беседа продолжилась и после официального завершения встречи.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы