КПРФ в Новосибирске - Заявление Новосибирского обкома КПРФ: В Новосибирской области раскручивается маховик политических репрессий
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Заявление Новосибирского обкома КПРФ: В Новосибирской области раскручивается маховик политических репрессий

04.06.2013 17:36  Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ


Вчера, 3 июня Следственный комитет возбудил второе уголовное дело против мэра Бердска Ильи Потапова. Задержан его бывший первый заместитель, член КПРФ Владимир Мухамедов. Дополнительно к ранее выдвинутым обвинениям им пытаются инкриминировать «подозрение в приготовление к мошенничеству».


Ранее Владимира Мухамедова пытались привлечь к уголовной ответственности за использование якобы подложного документа при трудоустройстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Однако, приговор по данным делам, вынесенный Бердским городским судом  в отношении Мухамедова не вступил в законную силу, а Новосибирский областной суд приостановил рассмотрение апелляции и принял решение провести должностную проверку в отношении судьи Бердского суда, вынесшего данный приговор.

Возбуждение нового уголовного дела «по подозрению в приготовлении к мошенничеству», якобы имевшему место в мае 2011 года,  говорит об отсутствии у следствия новых фактов, шаткостью имеющихся доказательств и надуманностью очередных обвинений.

В Новосибирской области продолжает набирать обороты маховик политических репрессий против коммунистов. С возбуждением нового уголовного дела становится очевидным утрата справедливости и беспристрастности данного расследования. Правоохранительные органы продолжают раздувать и раскручивать бесконечное «Бердское дело», выискивая все новые «прегрешения» и избирая субъектами уголовного преследования исключительно членов КПРФ. Это подтверждает политическую подоплеку  данных событий, их направленность против Новосибирской областной организации КПРФ и оппозиции в целом.

Данные события свидетельствуют о переходе ситуации в новое качество. Все это происходит накануне предстоящих выборов мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области и имеет целью дискредитацию всех оппозиционных политических сил. Разрастающееся «Бердское дело» подрывает доверие ко всей действующей власти в Новосибирской области.

Обком КПРФ требует остановить политические репрессии против оппозиции!

Обком КПРФ заявляет о начале политической кампании по защите коммунистов и оппозиции на федеральном и региональном уровне!

Обком КПРФ призывает все оппозиционные силы проявить солидарность и встать на защиту прав и свобод человека и гражданина, попираемых в Новосибирской области!

Новосибирский обком КПРФ


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы