КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










Вердикт в отношении экс вице-мэра Бердска стал поводом для должностной проверки судьи Берского городского суда

08.05.2013 13:11  Евгения Глушакова


Сегодня при рассмотрении апелляции бывшего замглавы Бердска Владимира Мухамедова, суд Новосибирской области вынес решение провести должностную проверку в отношении судьи Бердского городского суда Татьяны Васюхневич. Поводом для такого решения, по мнению представителей защиты, послужили существенные различия текстов приговоров — выданных подсудимому и предоставленного впоследствии областному суду.


Напомним, что бывший замглавы Бердска Владимир Мухамедов был приговорен к 400 часам исправительных работ и запрету в течение года занимать руководящие муниципальные должности. По версии следствия — якобы за нарушение двух, по мнению суда, уголовных, а, по мнению защиты, административных.

Обвиняемый и его защитники в положенные сроки подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Сегодня состоялось ее рассмотрение, в рамках которого было обнаружена интересная деталь. После вынесения приговора судья Татьяна Васюхневич выдала Владимиру Мухамедову и его адвокатам один текст приговора, а областному суду уже после подачи апелляции — другой. Этот факт дает основания адвокатам Владимира Мухамедова предполагать умысел в действиях бердской судьи, мотивы которого на сегодняшний день еще предстоит выяснить.

– Ошибка вследствие каких-то технических накладок сразу исключается, – комментирует адвокат Алексей Медведев. – Компьютер —  это «железка», выполняющая те команды, что ей задаст человек, и изменить текст приговора без вмешательства извне она просто не в состоянии. Чем руководствовалась Татьяна Васюхневич, выдавая разные тексты приговора, еще предстоит узнать. Возможно, рассчитывала, что апелляция не будет подана и этот факт, что называется, не «всплывет». В любом случае подобное действие выглядит, мягко говоря, нелепо.
По ходатайству представителя прокуратуры, областной суд принял решение о проведении должностной проверки относительно действий Татьяны Васюхневич, и уже по результатам этой проверки рассмотрение апелляционной жалобы будет продолжено.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы