КПРФ в Новосибирске - Заслуги ветеранов Центрального района руководство обкома КПРФ отметило партийной наградой
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 сентября 2020
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Заслуги ветеранов Центрального района руководство обкома КПРФ отметило партийной наградой

30.04.2013 14:31  Евгения Глушакова


Сегодня в преддверии майских праздников ветеранам Центрального района Новосибирска по поручению ЦК КПРФ были вручены медали, приуроченные к 100-летию со дня рождения Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, выпущенные по инициативе новосибирских коммунистов.


Как отметили поздравившие ветеранов с наступающими майскими праздниками депутаты Госдумы Анатолий Локоть и Александр Абалаков, и лидер фракции КПРФ в горсовете Новосибирска Ренат Сулейманов, каждый из ветеранов достоин не только партийной, но и высших государственных наград — как люди, на протяжении долгих лет прославлявших наше государство своими трудовыми и боевыми подвигами.

Участники Великой Отечественной войны, работники оборонной промышленности, офицеры Советской Армии и правоохранительных органов — вот далеко не полный список награждённых ветеранов. Офицер Тихоокеанского флота Владимир Атаманов, полковник внутренних войск в отставке Александр Бухтуев, заслуженный учитель Лиина Фрейдна, участник Великой Отечественной войны, полковник милиции Евгений Щербак и многие другие достойные люди, из тех, кто сегодня получил награды от коммунистов,  даже несмотря на возраст и состояние здоровья, даже сегодня готовы вернуться в строй.

«Служу Советскому Союзу!» — с гордостью говорили ветераны, принимая награды.

Однако помимо гордости за свою Советскую Родину, которой эти люди посвятили свою жизнь, ветераны не в меньшей степени обеспокоены судьбой за настоящее и будущее теперь уже российского государства, особенно в свете последних событий в политической и экономической жизни страны. Вот что говорили ветераны во время общения с представителями Компартии:

– Я по телевизору слушал выступление премьера. У них, премьера и президента, функции перекликаются – ни один, ни другой не знают, чем должны заниматься. Пока будет так, изменений к лучшему ждать не придётся. Например, берутся решать вопросы, которые – в компетенции местных органов власти.

– Я от начала до конца смотрел общение президента с народом. Я просто не мог не возмутиться позицией президента по отношению к действиям Сердюкова, Ливанова и им подобных. Нет бы повиниться, признать, что хотя бы ошиблись, назначив таковых на должности министров. Так нет – они, оказывается, хорошие! А про Чубайса — так вообще говорить нечего! Он сам не скрывает, что у него работали американцы, шпионы из ЦРУ, и он, по словам Путина всё равно хороший? И как нам, простым людям жить в государстве с таким руководством, покровительствующим не только ворам, но и откровенным предателям и диверсантам?!

И подобных выступлений от ветеранов было немало. Политика президента и правительства, права, а, точнее, бесправие граждан, всё новые реформы направленные на ограбление большинства при утопающем в роскоши меньшинстве олигархов-миллионеров — вот что не может не беспокоить наших ветеранов, продолжающих по мере сил бороться за настоящее и будущее следующих поколений — детей и внуков.

– К сожалению не все наши товарищи, из представленных к награде, смогли сегодня прийти, – говорит председатель районного Совета ветеранов, полковник в отставке Александр Попов, – но героическая биография каждого из наших ветеранов достойна поистине отдельной книги, читая которую  молодые поколения равнялись бы в своей жизни на подвиги отцов и дедов.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы