КПРФ в Новосибирске - Парламенты Новосибирской и Томской областей заключили соглашение о сотрудничестве
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Парламенты Новосибирской и Томской областей заключили соглашение о сотрудничестве

25.03.2013 15:43  Любовь Наряднова


Документ о развитии межпарламентских связей подписали председатели Законодательной думы Томской области и Законодательного собрания Новосибирской области. Соглашение было подписано в рамках визита в Томск новосибирских законодателей.


Депутаты побывали в Областном перинатальном центре, на Южной площадке технико-внедренческой зоны и в Томском политехническом университете. В составе делегации заксобрания Новосибирской области фракцию КПРФ представлял зампредседателя бюджетного комитета Сергей Канунников.

Соглашение направлено на совершенствование законотворческой деятельности и качества принимаемых правовых актов парламентов двух регионов, развитие системного информационного обеспечения на основе использования современных информационных технологий, планирование законотворческой деятельности. В рамках соглашения предусмотрены организация и проведение совместных рабочих встреч, конференций, семинаров, круглых столов, парламентских слушаний, создание совместных временных рабочих групп в целях подготовки законодательных инициатив и обращений, направляемых в федеральные органы государственной власти.

– Данное соглашение дает нам возможность совместно выступать с законодательными инициативами в Государственной думе РФ, – говорит Сергей Канунников. – С томскими коллегами мы обсудили законопроекты, которые есть у нас в области, но нет в Томске. Так, например, в Томской области нет «Закона о наказах избирателей». А ведь именно этот закон — достоинство нашей области. Лет 5 назад была попытка отменить его, но в суде мы с депутатом-коммунистом Сергеем Клестовым отстояли закон. Надо отметить, что этот закон разрабатывал еще Виктор Кузнецов. Наталья Барышникова, руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе Томской области, задавала нам вопрос о «Законе о детях войны» — в Томской области нет аналогов такого закона, а у нас в области пусть небольшие деньги, но заложены для помощи этой категории граждан.
Сергей Канунников отметил, что в Законодательной думе Томской области в комитетах созданы комиссии для предварительного рассмотрения вопросов, где представители общественности прорабатывают законопроекты, проблемы, вопросы, а потом выносят их на комитет. В Томске также есть Совет законодательных инициатив общественных организаций — это организация, которая аккумулирует законодательные инициативы. Плюсом работы томского областного парламента Сергей Канунников признал широкое обсуждение законодательных инициатив с общественностью и политическими партиями.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе Томской области, второй секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова также отметила конструктивность встречи и заключенного соглашения.

– Я считаю, что необходимо укреплять связи внутри Сибирского федерального округа. Мне, например, очень понравился опыт новосибирского заксобрания: в области работает закон «О наказах избирателей». Хорошая практика, которую, на мой взгляд, необходимо применить и в нашем регионе. Еще одна причина необходимости проведения межрегиональных парламентских встреч — консолидация усилий в отношении федерального законодательства. За тот небольшой период работы в Законодательной думе — чуть более года — я поняла, что Госдума не слышит регионы. И зачастую работа поставлена таким образом, что, когда нам «спускают» сверху какие-то изменения в федеральном законодательстве, мы просто не успеваем по срокам высказать свое мнение. Только когда 30% регионов будут совместно высказывать консолидированную позицию по какому-то федеральному закону, можно претендовать на изменения в федеральном законодательстве, – отмечает Наталья Барышникова.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы