КПРФ в Новосибирске - Депутаты Госдумы намерены добиваться пересмотра результатов мониторинга «неэффективных» вузов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Депутаты Госдумы намерены добиваться пересмотра результатов мониторинга «неэффективных» вузов

20.12.2012 13:58  Евгения Глушакова


Несмотря на заявление Министерства образования России о нежелании пересматривать итоги мониторинга высших учебных заведений на предмет их эффективности, депутаты думских фракций проголосовали за то, чтобы эти итоги пересмотреть, но уже под контролем Госдумы.


Как сообщает Lenta.ru, Министерство образования отказалось исполнить требования бастующих студентов РГТЭУ о пересмотре итогов мониторинга российских вузов, согласно которым ряд государственных высших учебных заведений неожиданно оказались неэффективными. Так заместитель министра образования Александр Климов сослался на то, что итоги мониторинга подписаны лично ректором вуза, фактически признавшим, что в руководимом им университете, по словам Климова, «действительно очень низкие показатели даже на общероссийском уровне, не говоря уже о московском…». Однако, несмотря на слова чиновника, и студенты, и преподаватели, и руководство вуза, считают по-другому, в чём их поддержали и депутаты Госдумы, в том числе коммунисты Василий Иконников и Казбек Тайсаев, встретившиеся со студентами и высказавшие им слова поддержки и готовность бороться за их гражданское право на получение образования.

– То, что министерство отказывается пересмотреть итоги мониторинга, ещё не значит, что они не будут пересмотрены, – комментирует КПРФНск решение Минобразования представитель студсовета РГТЭУ Альберт Зарипов. – С нами встречались депутаты Госдумы, представляющие различные фракции, и сейчас у нас есть информация, что нашим вопросом занялись в руководстве страны. Госдума вчера решила рассмотреть ситуацию с РГТЭУ и мониторингом Минобрнауки. За это мы искренне благодарны всем депутатам, которые откликнулись на нашу проблему, встретились с нами и высказались в поддержку и защиту нашего вуза. Кроме того, мы надеемся, что соответствующий вопрос сегодня будет задан президенту Владимиру Путину, очень хотим услышать его ответ.
По словам представителя студсовета, забастовка студентов временно приостановлена, однако, если вмешательство депутатов не принесёт результата или результат будет отрицательным, акция протеста возобновится в большем масштабе, о чём сейчас уже идут переговоры со студенческой и преподавательской общественностью других высших учебных заведений.

– Мы рассчитываем, что в ближайшее время те проблемы, те вопросы, которые мы ставили перед чиновниками Министерства образования, будут решены, – продолжает Альберт Зарипов. – Общим собранием бастующих и принято решение о приостановке акции, но протест может быть возобновлен в любой момент.  Речь идёт не просто о результатах мониторинга, но и о рассмотрении целесообразности и эффективности данного мониторинга вообще. Мы считаем, не только наш, но и другие вузы очернили, сфальсифицировав данные, а сам мониторинг и критерии, по которым он проводился, —полная профанация. Мы об этом неоднократно заявляли и благодарны депутатам, которые нас услышали.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы