КПРФ в Новосибирске - В Дзержинском отделении КПРФ прошло партийное собрание, посвященное 95-й годовщине революции
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 февраля 2020
28 29 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Март 2020

Rambler's Top100










В Дзержинском отделении КПРФ прошло партийное собрание, посвященное 95-й годовщине революции

30.10.2012 14:38  Борис Тропинин


В субботу, 26 октября в Дзержинском отделении КПРФ состоялось собрание районного отделения, посвященное 95-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. С докладом выступил первый секретарь Дзержинского отделения КПРФ Сергей Худяков.


В докладе отмечена роль Октябрьской революции не только для России, но и всех стран мира:

– «Октябрьская революция способствовала всплеску революционного движения во всем мире. «Руки прочь от Советской России!» – стало лозунгом масштабной кампании солидарности прогрессивных сил мира с молодой республикой. Если буржуазные правительства стремились задушить революцию, то международный пролетариат поддержал народы России в борьбе с агрессией капитала и иностранной интервенцией. В ряде стран были предприняты героические попытки установить власть трудящихся. Октябрь 1917-го был катализатором и национально-освободительной борьбы на Востоке – Китае, Индии, Монголии, Турции, в странах Африки.

Международное значение Великой Октябрьской социалистической революции, прежде всего в том, что с неё — при всех временных и локальных поражениях — начинается переход от капитализма к социализму во всемирном масштабе. Во многих странах возникли коммунистические партии, совершились десятки социалистических, народно-демократических и национально-освободительных революций. Ряд стран начали строительство социализма, рухнула колониальная система империализма».

Сергей Худяков подчеркнул социальную направленность политики молодого советского государства:

– Первой заботой Советской власти было открыть всем гражданам дорогу к образованию. Школа стала доступной для всех, институты и университеты — для самых способных, а не для самых богатых. Советский народ стал самым образованным и самым читающим в мире.

Грандиозный план ГОЭЛРО обеспечил страну самой современной энергетикой, резко изменил быт и промышленные технологии. В кратчайшие сроки были созданы новейшие отрасли промышленности, которых не было в царской России. Страна могла самостоятельно производить всё, что необходимо для развития и прогресса, для защиты от внешней агрессии.

Право на труд гарантировалось не благими пожеланиями, а созданием новых рабочих мест, право на отдых — передачей дворцов и поместий богачей в собственность трудовому народу, строительством санаториев и домов отдыха.

В стране появлялись новые города, невиданными для того времени темпами шло жилищное строительство.

Театры и концертные залы стали доступны всем. Во дворцах культуры и сельских клубах каждый мог проявить свой талант и способности.

Дети были единственным привилегированным классом в стране. Уже первое советское поколение выросло образованным, сильным, здоровым, патриотичным.

На собрании выступил секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов, который отметил роль Советского Союза в мировой политике и экономике, напомнил о событиях осени 1993 года, перечеркнувшей Советскую власть, завоеванную жизнями многих тысяч людей.

В обсуждении приняли участие депутаты Совета депутатов города Новосибирска Егор Тюкалов и Валентин Пысин.

Выступившие в прениях коммунисты и сторонники партии подчеркнули роль Коммунистической партии Советского Союза в победе в Великой Отечественной войне, а также в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, предложили усилить практическую работу с населением района, работу с молодежью, расширению подписки на издания КПРФ среди населения Дзержинского района с целью разъяснения положений Программы КПРФ и позиции партии по текущим социальным и политическим вопросам.

По итогам обсуждения было принято Постановление собрания.

Лучшие распространители партийной печати были награждены памятной медалью КПРФ «100 лет газете «Правда».

Фотографии
 


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы