КПРФ в Новосибирске - Коммунисты выстраивают депутатскую вертикаль в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июля 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты выстраивают депутатскую вертикаль в Новосибирской области

17.09.2012 12:06  Анатолий Дмитриев


Вчера в Барабинске состоялось четвертое межрайонное совещание депутатов-коммунистов, в котором приняли участие депутаты муниципальных и районных Советов из Барабинского, Каргатского, Куйбышевского, Северного и Убинского районов. В качестве экспертов выступили депутат Госдумы Анатолием Локоть, депутаты заксобрания области Вера Ганзя, Сергей Каннуников и Сергей Клестов, депутат горсовета Новосибирска Ренат Сулейманов.


Открывая совещание, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть отметил, что главной целью мероприятия является не только повышение уровня работы депутатских объединений в поселковых и районных Советах, но и обмен информацией,  выстраивание депутатской вертикали КПРФ.

– Когда в Государственной думе я озвучиваю с трибуны конкретные проблемы, мне могут возразить, что это лишь мои негативные оценки. Но когда у меня на руках есть решение Законодательного собрания Новосибирской области или местных Советов, возражений, как правило, не возникает.

Зампредседателя комитета по бюджету заксобрания НСО Сергей Канунников рассказал участникам совещания об особенностях межбюджетных отношений:

– В местных бюджетах часто не следят за теми поправками, которые принимаются в бюджетный кодекс Российской Федерации и наш региональный закон о бюджетном процессе. Нередки случаи, когда местные поселковые бюджеты не соответствуют законодательству. Депутатам-коммунистам надо обращать особое внимание на эти факты и требовать того же от чиновников.

Депутат Законодательного собрания Вера Ганзя рассказала участникам о проблемах в сфере госзакупок:

– Я бы хотела отметить, Федеральный закон о госзакупке. Если стоимость госзаказа более 100 тысяч рублей, значит надо проводить конкурс, который порой выигрывают фирмы-однодневки. В итоге, мы сталкиваемся с фактами, когда едва начавшийся ремонт просто останавливался, а подрядчик пропадает. Происходит это из-за того, что поручаются за фирмы представители иных регионов — в моей практике были поручители из Курска и Москвы, которых «не достать». Фирмы-однодневки появляются и тут же исчезают, прокуратура и ОБЭП ничего не могут сделать. Региональным депутатам необходимо принять обращение к федеральному законодателю, чтобы были внесены соответствующие поправки в этот закон.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы