КПРФ в Новосибирске - Алексей Русаков: Необходимо расширять влияние партии во всех населенных пунктах области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Алексей Русаков: Необходимо расширять влияние партии во всех населенных пунктах области

07.07.2012 15:10  Евгения Глушакова


Секретарь Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков, выступая с содокладом на пленуме коммунистов Новосибирской области, обозначил основные задачи, стоящие в настоящий момент перед партией.


Одной из основных задач является работа по укреплению и развитию первичных организаций КПРФ, которые необходимо создавать и развивать во всех сельских населённых пунктах, городских жилмассивах, что позволит охватить партийной агитацией практически всю область и обеспечить необходимый контроль на всех избирательных участках во время выборов.

– Сейчас в стране очень быстро развивается протестное движение, которое в ближайшее время может принять массовый характер, – отметил Алексей Русаков. – И способность партии возглавить это движение зависит от того, как наши партийные структуры работают во всех городах и поселениях области.
Секретарь обкома подробно проанализировал работу районных и первичных отделений, выделив организации по числу активистов,  участию в протестных мероприятиях, уровню агитационной работы среди населения. Алексей Русаков отметил, что большинство первичных отделений концентрируются в районных центрах и крупных населённых пунктов, отчего работа КПРФ там более ощутима, однако не следует исключать важность развития парторганизаций и в мелких селах и деревнях, до жителей которых зачастую информация о коммунистах попросту не доходит.

Кроме того, Алексей Русаков призвал коммунистов активнее работать и в общественных организациях — профсоюзах, Советах ветеранов, ТОСах и других.

– Мы должны приходить в тот же Совет ветеранов, – сказал Алексей Русаков, – встречаться с людьми. Работающим на предприятиях следует проявлять общественную активность, которую могли бы оценить и другие рабочие, начать равняться на нашего товарища, его жизненную позицию. Почему, например, на протяжении ряда лет Сергея Зарембо, секретаря Куйбышевской парторганизации люди избирают в профсоюзный комитет завода? Потому что своим авторитетом, своим отношением к людям он заслужил уважение трудового коллектива. Да многие общественные организации созданы властью и будут продолжать ею создаваться, но мы должны находить с ними контакт.
Другими задачами коммунистов секретарь обкома обозначил работу с партийным резервом, активизацию агитационно-пропагандистской работы и др.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы