КПРФ в Новосибирске - Аракадий Табаков: Наша страна превращена в огромную «Кущёвку»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Аракадий Табаков: Наша страна превращена в огромную «Кущёвку»

24.06.2012 14:42  Евгения Глушакова


Коммунисты Первомайского района в рамках отчётно-выборной конференции обсудили свои первостепенные задачи с учетом политической ситуации и избрали новый состав районного отделения.


Вчера состоялась отчётно-выборная конференция Первомайского отделения КПРФ. По доброй партийной традиции перед её началом первый секретарь райкома и секретарь обкома КПРФ Аркадий Табаков и Владимир Карпов вручили партбилеты новым членам партии и поощрили партийными наградами партийных активистов, особо отличившихся в своей работе. После этого в своём отчетном докладе Аркадий Табаков не только рассказал о работе местного отделения КПРФ за отчётный период, но и остановился на особенностях политической ситуации в России в настоящее время.

– Из-за безответственности власти и коррупции, пронизавшей государство сверху донизу, – отметил он, – наша, когда-то великая страна превращена, по сути, в одну огромную «Кущёвку», где «правит бал власть крупного бизнеса, криминала. И предательство России и её народа продолжается, ярким примером чему служит размещение базы НАТО на территории нашей страны, и её вступление в ВТО, что для государства может означать полный его крах и последующее превращение в полностью управляемую извне территорию.

Руководителя первомайских коммунистов  поддержал в последующем  своём выступлении секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов, рассказавший о том, как народ при поддержке коммунистов старается противостоять такой политике.

– Миллионы людей в разных городах стали осознавать, что происходит в стране, – сказал Владимир Карпов в своём выступлении, – и миллионы людей выходят на митинги, пикеты демонстрации. И для нас, коммунистов, эта ситуация – в какой-то мере необычная и непривычная. Однако мы должны помнить, что главным вопросом для нас, согласно нашей идеологии, по-прежнему остаётся вопрос классовой борьбы и перспективы России в его решении.

То, что этот вопрос актуален не только для коммунистов, но и для всего народа, по словам выступавших, подтверждается как участившимися акциями протеста против правящего режима, так и возросшей поддержкой КПРФ среди населения, в том числе и в Первомайском районе. Однако и сами, коммунисты, по словам Аркадия Табакова со своей стороны не прекращают кропотливую работу по привлечению в свои ряды новых активистов и сторонников из жителей района.

– Наши ряды постепенно растут, – отметил руководитель первомайских коммунистов, – только за отчётный период увеличилось количество первичных парторганизаций, принято свыше тридцати новых членов партии. Ни одна квартира, ни один дом, особенно в период избирательной кампании любого уровня не остаётся без нашей агитпродукции. Люди понимают, что только коммунисты представляют собой реальную политическую силу, готовую решить как основные проблемы всего народа, так и более мелки, насущные вопросы хотя бы в пределах района.

И в качестве примера Аркадий Табаков привёл вопрос, связанный с медобслуживанием. Напомним, что поликлиника, числящаяся на балансе РЖД, закрылась, якобы на капитальный ремонт, который на самом деле не проводился, в результате чего сотни людей остались без медобслуживания, в то время как со стороны местная администрация в лице тогда ещё заместителя главы Тамары Тимоляновой, попросту игнорировала решение данного вопроса, превращая специально организованные сходы граждан в шоу с награждениями и хвалебными речами в адрес поддерживающих её ТОСов и других общественных организаций. И только после серия протестных акций, организованных местными коммунистами, возымела какое-то действие: глава района пообещал открытие летом кабинета медпрактики для жителей Первомайки.

И как не отметить наиболее выдающиеся первичные отделения, благодаря которым, поддержка коммунистов среди жителей только растёт. Пример тому — парторганизация «Звёздная» заслуженно получившая первое место в рамках районного соцсоревнования. Четко поставленные перед коммунистами задачи и большое чувство ответственности каждого из них уже неоднократно дают все основания для признания первички лидером. Да и вообще, по словам Аркадия Табакова, благодаря кропотливой работе коммунистов, как минимум треть первомайцев высказывают поддержку КПРФ, одобряя её программу и голосуя за неё на выборах, из-за чего не без гордости коммунисты Первомайки называют свой район «красным поясом». И причину этого видят в том числе в организаторских качествах своего руководителя — Аркадия Табакова, которому они вновь выразили доверие, избрав на конференции первым секретарем Первомайкого райкома КПРФ.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Первомайский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы