КПРФ в Новосибирске - Владимир Карпов: Политическая реформа, проводимая властью, лишь имитация перемен
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Владимир Карпов: Политическая реформа, проводимая властью, лишь имитация перемен

26.05.2012 17:21  Анатолий Дмитриев


Сегодня в конференц-зале Сибирской академии государственной службы состоялись межрегиональные общественные слушания на тему: «Политическая реформа в России: взгляд из регионов». В мероприятии приняли участие представители политических партий и гражданских объединений Новосибирской области. Перед участниками выступили лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Анатолий Локоть. Также новосибирскую организацию КПРФ представляли вице-спикер заксобрания НСО Владимир Карпов, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Сергей Клестов, представители Октябрьского, Железнодорожного и Заельцовского райкомов КПРФ.


Целью общественных слушаний организаторы обозначили  широкое обсуждение вопросов политической реформы, установление конструктивного взаимодействия и сотрудничества институтов гражданского общества и государственной власти. По словам секретаря Новосибирского обкома КПРФ Владимира Карпова, данное мероприятие впервые вывело обсуждение этого вопроса на межрегиональный уровень, что открыло новые перспективы для оппозиции.

– Политическую реформу, проводимую властью, мы расцениваем как имитационную деятельность. Анатолий Евгеньевич Локоть в своем выступлении четко расставил все акценты. Практически все участники придерживаются подобной оценки политических преобразований. Вопрос в другом, сейчас крайне важно, что можем сделать мы сами. Постепенно консолидируя партии и политические организации, набирая вес, оппозиция получает возможность делового общения с законодательной и исполнительной властью на всех уровнях. Это трудный путь, который не даст мгновенного результата. Но, по крайней мере, мы видим, что путь диалога и консолидации в конечном итоге приводит к определенным результатам.

Владимир Карпов надеется, что опыт Новосибирской области наши коллеги, приехавшие из других регионов, распространят у себя.

– Мы в свою очередь установим связь с регионами. Сейчас трудно прогнозировать насколько долго это взаимодействие продолжится. Сейчас важно, что эта работа вышла на качественно новый уровень.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы