КПРФ в Новосибирске - Учащиеся школы молодого коммуниста обсудили современное искусство
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Учащиеся школы молодого коммуниста обсудили современное искусство

21.05.2012 14:14  Любовь Наряднова


20 мая учащиеся партийной школы Новосибирского обкома КПРФ обсудили роль искусства в современном мире. В занятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов и лауреат Госпремии, режиссер-документалист Владимир Эйснер.


Тема занятия «С кем сегодня мастера искусств» оказалась очень актуальной. Современное искусство слушатели обсуждали довольно долго. Звучали разные мнения от нейтральных до довольно резких. В ходе занятия слушатели посмотрели несколько фильмов.

Владимир Эйснер рассказал о современной ситуации в документальном кинематографе, о своем опыте работы в кинодокументалистике и поделился соображениями о роли интеллигенции в жизни общества сегодня.

Кроме того была затронута тема арт-мероприятий таких как «Монстрация». Молодые люди активно включались в диалог, «было приятно наблюдать как выводы и мнения рождаются сами собой и насколько интересно молодежи общаться и высказывать свое мнение», отметил Владимир Карпов.

– Одно дело я, преподаватель, буду рассказывать им об этом, другое дело Владимир Эвальдович — человек от искусства, который всегда был и в советское время и сейчас очень честен и служил искусству и народу, – рассказывает Владимир Карпов. – Он, конечно же, считает, что те, кто на скандале пытается сделать имя, занимаются не искусством, а попыткой эпатажа и скандала, с целью добиться какого-то успеха.
Владимир Карпов уверен, что сейчас искусство находится в тяжелейшем состоянии.

– Необходимо развивать искусство, а без государственного, бюджетного финансирования этого сделать невозможно, – отмечает Владимир Карпов.
На следующем занятии организаторы решили продолжить тему.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы