КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске с автобуса исчезли портреты Сталина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июля 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске с автобуса исчезли портреты Сталина

14.05.2012 12:41  Татьяна Стогова

В Новосибирске с автобуса исчезли портреты Сталина

В городах России проходит акция «Сталинский автобус» или «Сталинобус». В ряде городов автобусы с изображением Сталина уже ездят по улицам. В Новосибирске же, по непонятным причинам, изображения Сталина исчезли с автобусов накануне акции, посвященной памяти генералиссимуса.


«Цель проведения акции «Автобус Победы», – сообщает «Сталинобус.рф», – противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством».

Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны.

Сейчас к участию в акции присоединилось около 40 городов, и она уже побила все рекорды предыдущих лет. В этом году в акции принимает участие больше городов, чем во всех предыдущих акциях вместе взятых. В этом году к участию в акции присоединились все без исключения регионы Сибири.

В Новосибирске же, по словам куратора акции в регионе Павла Красавина, планировалось, чтобы в преддверии Дня Победы два «Сталинобуса» вышли на улицы города, по которым затем на протяжении месяца они возили бы пассажиров. Большую роль в подготовке «Сталинобуса» сыграли как общественные организации, как правило, левой направленности, так и простые жители Новосибирска, искренне уважающие выдающихся деятелей отечественной истории.

– Люди устали от такого непотребного отношения к отечественной истории, – говорит Павел Красавин об активистах, участвующих в акции и сдавших средства на «Сталинобусы». – Для них празднование Победы просто невозможно без почтения памяти Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса Сталина и признания его главной роли в Великой Победе.
Однако «Сталинобус» по улицам Новосибирска проездил недолго. Накануне акции памяти Сталина с автобуса были сорваны изображения генералиссимуса, при том, что рекламной компании её услуги на тот момент были оплачены в полном объёме.

Тем не менее, акция памяти Сталина состоялась. Её участники с репринтными копиями газеты «Правда» от 10 мая 1945 года проехав несколько остановок, вышли у магазина «Зорька» на улице Восход. Встав у посвящённого Дню Победы транспаранта, участники акции развернули газеты и транспаранты. По словам организаторов акции, на сегодняшний день выясняются обстоятельства и причины, по которым «сталинобус» не вышел на улицы города.

Фотографии Майи Шелковниковой

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы