КПРФ в Новосибирске - Автопробег в честь Дня Победы завершился в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Автопробег в честь Дня Победы завершился в Новосибирске

11.05.2012 15:04  Сергей Дорогин


Сегодня в Новосибирске у Мемориала Славы завершился многодневный авто-мотопробег, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня рождения газеты «Правда». Организатором этого мероприятия выступил клуб «Автомототуризм Сибирь».


Как отметил в беседе с корреспондентом КПРФНск руководитель пробега Виктор Киселев, проведение подобного мероприятия, в канун 9 Мая стало для членов клуба доброй традицией. Это дань памяти тем, кто отстоял независимость нашей Родины, уничтожил коричневую чуму. Вот и на этот раз они совершили десятидневное путешествие по восточной части Новосибирской области и некоторым районам Алтайского края, преодолев в общей сложности более двух тысяч километров. Болотное, Тогучин, Черепаново, Маслянино, Карасук, Ордынское — вот далеко не полный перечень тех населенных пунктов, где довелось побывать участникам пробега.

Одной из особенностей этого пробега было и то, что одним из полноправных его участников была копия Знамени Победы. Его в торжественной обстановке вручил накануне отъезда участникам пробега руководитель региональной общественной организации «Технический исторический клуб «Сибирская гвардия» Владимир Жданов. Вручил с наказом: в ходе многочисленных встреч с жителями рассказать им об истории Знамени Победы, о том, как сражались воины-сибиряки на полях Великой Отечественной. И ребята с честью выполнили этот наказ. В каждом населенном пункте, где они останавливались, они обязательно возлагали цветы к могилам павших героев, встречались с фронтовиками, рассказывали местным жителям о героическом прошлом нашего народа, принимали участие в спортивных соревнованиях. В состав участников пробега входили как взрослые, так и школьники из Новосибирска и районов области. Была среди них и единственная представительница прекрасного пола — Светлана Никитина, которая на равных принимала участие, как в поездке, так и в соревнованиях. О том, как встречали участников пробега, говорит один весьма примечательный факт. В селе Варламово Болотнинского района в школе ради встречи даже отменили занятия. И ребята не пожалели об этом, так как у них появилась уникальная возможность познакомиться со своими сверстниками, пообщаться с ними и, как говорится, своими руками, ощупать ретротехнику на которой они приехали. И таких встреч было десятки.

Завершился автопробег у Монумента Славы. Здесь в торжественной обстановке они отчитались о своей поездке, передав Знамя Победы руководителю «Сибирской гвардии» Владимиру Жданову. Лучшим из них были вручены грамоты и другие ценные подарки.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы