КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы простились с Виктором Кузнецовым
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирцы простились с Виктором Кузнецовым

10.05.2012 19:24  Глеб Дорогин


Сегодня в Новосибирске состоялись гражданская панихида и похороны руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктора Егоровича Кузнецова.


Простится с Виктором Егоровичем Кузнецовым пришли сотни новосибирцев. Среди них депутаты Государственной думы Анатолий Локоть, Александр Абалаков, Николай Харитонов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, исполняющий обязанности главы администрации губернатора и правительства НСО Михаил Жиганов, заместитель мэра Новосибирска Анатолий Корнилов, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз, председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко, депутаты заксобрания области и горсовета Новосибирска, лидеры новосибирских отделений всех политических партий, а также секретари районных отделений КПРФ, члены Новосибирского областного комитета КПРФ, коммунисты и сторонники партии.

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть отметил, что зал не смог вместить всех, кто хотел бы проститься с Виктором Кузнецовым.
 
«Виктор Егорович Кузнецов был очень последовательным человеком и никогда не менял своих решений. В труднейшие годы он был с партийной организацией. Когда в 1993 году, в годы лихолетья для страны и нашей партии, решался вопрос кому возглавить партийную организацию, коммунисты поддержали кандидатуру Виктора Егоровича Кузнецова. И все эти годы он оставался главным мотором, главным инициатором во всех наших делах. Очень тяжело говорить, ведь мы прощаемся не просто с руководителем, мы прощаемся с другом.  Для многих имя Виктора Кузнецова оставалось последней надеждой на правду, на справедливость, на защиту. Сотни, тысячи людей обращались к нему за помощью и получали эту помощь», – отметил Анатолий Локоть.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз признался:

«Перед сессией по самым сложным вопросам я советовался с Виктором Егоровичем. Он был грамотным юристом, опытным законодателем. Мне импонировала его принципиальность, он был человеком слова и дела. Виктор Егорович глубоко вникал буквально во все законопроекты, находил там какие-то изъяны и стремился так отточить каждый закон, чтобы он работал действительно на благо людей. Я уважал его как профессионала, как старшего товарища, и нам, законодателям, надо брать с него пример», – убежден Иван Мороз.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы