КПРФ в Новосибирске - Коммунисты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы

09.05.2012 14:29  Евгения Глушакова

Коммунисты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы

Новосибирские коммунисты приняли участие в торжественном возложении цветов к Монументу Славы.


В день Великой Победы весь патриотический Новосибирск собрался в сквере возле Монумента Славы, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и отдать дань памяти их товарищам, принявшим смерть на фронтах Великой Отечественной войны, защищая нашу Советскую Родину. Руководители города и области, представители политических партий и общественных организаций, военные, курсанты и просто жители города поздравили ветеранов, тружеников тыла и «детей войны». В своих речах о нелегких военных днях вспоминали непосредственные участники тех кровавых событий.

По доброй многолетней традиции в память о погибших в боях солдатах Великой Отечественной их потомки положили многочисленные цветы к Монументу Славы. Отдельный венок приготовило и Новосибирское областное отделение КПРФ, который возложили руководитель фракции КПРФ Новосибирского горсовета Ренат СУЛЕЙМАНОВ и зампредседателя Заксобрания области Владимир КАРПОВ. В глазах ветеранов была видна благодарность коммунистам за их бережное отношение к своей истории. Ведь именно под Красным Знаменем коммунистической партии, Знаменем Победы эти люди победили в войне. Несмотря на многочисленные попытки нынешней власти принизить роль советского руководства в Великой Победе, принизить значение подвига многонационального советского народа, старшее поколение помнит, что Великая Победа — советская.

Однако не все представители политических партий и организаций удостоились такой благодарности от ветеранов. В этом плане отличились, например, активисты «Молодой гвардии», но не той, что прославилась на весь мир своими подвигами в борьбе против фашизма, а той, которая если что и совершит, то только по указанию партийного начальства из «Единой России». Эти молодые люди, несмотря на столь помпезное название своей организации, судя по выражению лиц, вряд ли понимали, куда и зачем пришли. Кое-кто из них по пути к Монументу Славы в колонне возлагающих цветы общался посредством «планшетника» по Интернету. Другой его «товарищ» пошел, что называется, еще дальше, попытавшись, растолкав ветеранов, пролезть к мемориалу, как говорится, «наперед батьки».

Но даже подобные факты бесцеремонности со стороны пусть и не власти, а ее молодой поросли, не в силах были испортить праздничного настроения как ветеранов, так и тысяч новосибирцев. Любимые всеми поколениями советские песни военных лет, яркие цветы и воздушные шары в руках ветеранов, ясная и солнечная погода, выдавшаяся как будто по случаю торжества, теплые улыбки на лицах горожан и многочисленные гвоздики у Вечного Огня — все это лишний раз напоминало нынешним поколениям людей, кому они должны быть благодарны хотя бы за такую картину мирной жизни в нашей стране.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы