КПРФ в Новосибирске - Обманутые дольщики провели митинг у областной прокуратуры
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Обманутые дольщики провели митинг у областной прокуратуры

17.02.2012 14:16  Татьяна Стогова


Дольщики нескольких кооперативов из разных районов Новосибирска сегодня у здания прокуратуры НСО провели митинг, требуя вернуть свои средства. Их поддержали представители оппозиционных политических партий.


История протестовавших сегодня дольщиков улиц Ленинградская и Инская, кооператива «У озера», СНТ «Волна» и других ничем не отличается от историй других дольщиков. Люди вложили свои деньги в строительство жилья и в результате остались, что называется, с носом. Очень «помогла» в этом и мэрия Новосибирска. Дело в том, что существовала договоренность застройщика с городской властью, согласно которой мэрия должна была стать собственником бараков, на месте которых застройщик собирался возвести новые дома. Однако мэрии такая собственность не понадобилась, и дело закончилось конфликтом сторон. Деньги членов кооператива, внесенные к тому моменту, по сути, пропали.

По словам активиста инициативной группы обманутых дольщиков Андрея Баранова, походы дольщиков к представителям городской и областной власти — Вершинину, Городецкому, Боярскому в конечном итоге привели в суд, и сейчас дело о банкротстве кооператива находится в стадии конкурсного производства. Однако, как считают дольщики, много они все равно  в этой ситуации не выиграют, поскольку даже при реализации остатков имущества кооператива, до них очередь может попросту не дойти.

– Этот митинг — для нас первый, – говорит Андрей Баранов, – до этого мы год оббивали пороги всевозможных инстанций. Даже не знаем уже, как нам защитить свои права.
По мнению представителей политических партий, пришедших поддержать дольщиков, метод есть — сменить полностью прогнившую систему нынешней власти, насквозь пропитанной коррупцией. Об этом, говорила в своем выступлении секретарь Центрального райкома КПРФ Татьяна Булыгина, призвавшая дольщиков поддержать на предстоящих выборах президента кандидата от КПРФ, у которой есть программа не только по выведению государства из кризиса, но и дальнейшего наведения порядка в интересах большинства населения России.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы