КПРФ в Новосибирске - Маслянинские сироты и ветераны провели в центре Новосибирска очередную акцию протеста против произвола районной власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Маслянинские сироты и ветераны провели в центре Новосибирска очередную акцию протеста против произвола районной власти

17.02.2012 13:01  Евгения Глушакова


Сегодня на площади Ленина состоялся очередной пикет граждан, обеспокоенных ситуацией, сложившейся вокруг предоставления жилья ветеранам и сиротам, в частности, в Маслянинском районе.


Сегодня на площади Ленина состоялся очередной пикет граждан, обеспокоенных ситуацией, сложившейся вокруг предоставления жилья ветеранам и сиротам, в частности, в Маслянинском районе.

В 2008 году вышло постановление губернатора Новосибирской области, согласно которому ветераны и сироты должны были быть обеспечены новым жильем. Ветераны получили уведомления о том, что могут получить соответствующую субсидию для приобретения жилья в собственность. С этого момента началась их «обработка» со стороны чиновников. К ветеранам приходили так называемые «агитаторы», спрашивающие, слышали ли они, что власть «дает квартиры» и не желает ли человек эту квартиру получить, для чего необходимо всего-навсего подписать соответствующее заявление. Не владеющие разного рода юридическими тонкостями, пожилые люди подписывали. В ряде случаев заявление подписывали родственники ветеранов без необходимой в таких случаях нотариальной доверенности. Некоторых усомнившихся запугивали проверкой на предмет вменяемости. В результате люди вместо обещанного собственного жилья получали жилье социального найма.

Федеральное законодательство рассматривает социальный найм, как исключительную форму обеспечения жильем ветеранов и сирот. Однако в Маслянинском районе исключение стало правилом. И если за ветеранов вступались их близкие, начавшие после этого обивать пороги инстанций, то выпускники детских домов оказывались один на один с мошеннической схемой. При этом органы надзора, куда неоднократно обращались потерпевшие наряду с другими инстанциями, даже не удосужилась проверить законность действий чиновников в разных районах Новосибирской области. Только после многочисленных обращений родных ветеранов власть приняла меры — областное постановление было отменено.

Сейчас же ветераны и их близкие намерены добиться от федеральной власти проверки на состав уголовного преступления со стороны представителей власти, и с этими требованиями вышли на акцию протеста, состоявшуюся сегодня в центре Новосибирска. По словам участвующего в акции депутата-коммуниста Маслянинского районного Совета Алексея Асхадулина, этот пикет — повторный.

– Мы, коммунисты, в Маслянинском районе неоднократно выходили на районный Совет с требованиями принять меры по данной ситуации, – рассказывает Алексей Асхадулин, – однако районный Совет, большинство которого представлено членами «Единой России» наши требования игнорировал. Мы проводили собственное расследование относительно махинаций чиновников с жильем. Так, нам с трудом удалось изучить списки участников программы «Сельское домостроение», в которых вместо льготников фигурируют преимущественно чиновники и их родственники. Мы будем продолжать поддерживать маслянинцев в борьбе за права наших ветеранов и сирот.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Маслянинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы