КПРФ в Новосибирске - Жители улицы Сиреневая одержали очередную победу над компанией «Сибакадемстрой»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 сентября 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Жители улицы Сиреневая одержали очередную победу над компанией «Сибакадемстрой»

12.01.2012 08:44  Анатолий Дмитриев


В Томске Арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу жителей улицы Сиреневая, которых компания «Сибакадемстрой» обвинила в распространении заведомо ложных сведений. Сайт КПРФНск подробно освещал противостояние жителей улицы Сиреневая в Советском районе с застройщиками и чиновниками. Широкую известность этот конфликт получил в конце июля, когда в знак протеста против точечной застройки жители улицы вывесили красные флаги.


Как сообщают НГС.Новости, согласно материалам арбитражного суда, в июле в газете «Родные берега» вышла статья «Для чего проводят публичные слушания по стройке на Сиреневой», авторы которой — местные жители Виталий Казаков и Лариса Фидлер — утверждали, что строительство новых домов на Сиреневой ведется «с предшествующим ему рейдерским захватом придомовых территорий».

Застройщик посчитал эти утверждения не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию и обратился в суд с иском к редакции и авторам, требуя опровержения.

28 сентября первая инстанция арбитражного суда НСО постановила отказать застройщику в иске. Суд посчитал, что авторы статьи выразили свое субъективное мнение в отношении строительства и чиновников мэрии, право на которое им гарантирует Конституция РФ. Подтверждения нематериального вреда, нанесенного публикацией, суд в материалах дела также не усмотрел.

Юрист, член фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска Алексей Медведев назвал подобное решение суда победой здравого смысла:

– Для жителей Советского района очевидно, что представители инициативной группы, публикуя материал в местной газете, не стремились нанести имущественный и репутационный ущерб этой компании. Они воспользовались своим правом высказать мнение относительно происходящего вокруг улицы Сиреневая конфликта.    

Активист по защите улицы Сиреневой Лариса Фидлер, комментируя корреспонденту КПРФНск решение суда, подчеркнула, что изначально со стороны жителей не было желания идти на конфликт, но «Сибакадемстрой» создает такие условия, что «жить невозможно».

–  Мы возмутились тем, что на нашей территории пытаются построить дом. После длительной борьбы нам пообещали, что строительство переносится на улицу Миргородскую, – рассказала Лариса Фидлер.  – Но если посмотреть, на этой улице место небольшое, но они собираются вместо одного дома построить четыре. Как это возможно? Разрешение на строительство ещё нет, а уже активно готовится площадка, подведена дорога, которая, как и на Сиреневой не оборудована стоками.
Возникает резонный вопрос к мэрии Новосибирска, на каком основании «Сибакадемстрой» начал подготовку к строительству, не имея на руках соответствующего разрешения? Очевидно, ситуация с застройками в микрорайоне «Шлюз» и конфронтация застройщика с местными жителями получит дальнейшее продолжение.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы