КПРФ в Новосибирске - «ОТС» ответит за клевету в адрес КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










«ОТС» ответит за клевету в адрес КПРФ

02.11.2011 18:32  Любовь Наряднова


Сегодня состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам Избирательной комиссии Новосибирской области, на котором сюжеты телеканала «ОТС» против КПРФ были признаны незаконной агитацией. Телеканал «ОТС» будет привлечен к административной ответственности.


Руководство канала «ОТС», в частности директор Владимир Бахарев, не желает учиться на своих ошибках. После первого лживого сюжета о КПРФ им удалось отделаться предупреждением, но продолжение информационной войны с использованием «чернухи» с рук не сошло.

КПРФ направила жалобу в избирательную комиссию, прокуратуру, и в управление Роскомнадзора по Новосибирской области с требованием признать незаконными сюжеты, в которых распространяется негативная информация о Новосибирском отделении КПРФ.

31 октября 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии по первому эпизоду. Сюжет не признали незаконной агитацией, сославшись на то, что не был зафиксирован факт многократного повторения информации. Тем не менее, специалисты избиркома вынесли предупреждение телеканалу «ОТС» о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

Сегодня состоялось второе заседание рабочей группы по информационным спорам избиркома Новосибирской области по нарушениям со стороны «ОТС». Рабочая группа признала сюжеты, вышедшие в эфир  25-26 октября, незаконной предвыборной агитацией, в том числе по признаку неоднократности, это мнение было полностью поддержано представителем управления Роскомнадзора по Новосибирской области.

Рабочая группа рекомендовала «избирательной комиссии Новосибирской области направить представление по заявлению первого секретаря ОК НОО  КПРФ Локоть А.Е. о выпуске в эфир 25-26 октября 2011 года ГУП НСО «ОТС» указанных в заявлении сюжетов в Управление Роскомнадзора по Новосибирской области для проведения проверки и принятия мер в соответствии с законодательством РФ».

Юрист Новосибирского отделения КПРФ прокомментировала для КПРФНск решение рабочей группы:

«Руководство телеканала должно было задуматься еще в первый раз, когда им удалось отделаться предупреждением, но они не остановились и получили по заслугам», – заявила Людмила Плеханова.
Информационная политика телекомпании «ОТС», финансируемой за счет средств областного бюджета, давно вызывает справедливое возмущение у телезрителей. «Рупор областной власти» сравнивает пенсионеров, защищающих свои права, с фашистами, защищает коррупционеров из Бердска, нападает на коммунистов. Против КПРФ ведется необъявленная «информационная война», делается все, чтобы защитить потерявшую чувство реальности власть. Но люди сегодня научились отделять зерна от плевел и потокам мутной лжи, брызжущей с телеэкранов, давно не верят. Чиновникам давно пора понять, что они просто смешны, ведь это только для телекомпании «ОТС» в Новосибирской области остается только одна проблема — КПРФ. Остальные новосибирцы прекрасно понимают, что проблем в нашей жизни огромное множество — и главная — это вороватая, наглая и бесстыжая партия власти.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы