КПРФ в Новосибирске - Дзержинский район бьет рекорды по числу открепительных
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Дзержинский район бьет рекорды по числу открепительных

28.10.2011 15:06  Татьяна Стогова


В территориальной избирательной комиссии Дзержинского района идёт массовая выдача открепительных удостоверений. На сегодняшний день количество избирателей, взявших открепительные в ТИКе, превышает 230 человек.


Для примера: в следующем за Дзержинским по количеству выданных открепительных Октябрьском районе это количество составляет 86 при том, что 55 открепительных удостоверений выданы заключённым СИЗО. Количество открепительных, выданных в Дзержинском ТИКе (233 на 12 часов дня) уже сопоставимо с количеством открепительных в остальных районах Новосибирска — 279. Такое положение дел для Дзержинского района не новшество, а уже традиция. Достаточно вспомнить выборы депутатов горсовета в 2010 году.

Самый популярный аргумент берущих открепительные удостоверения — или выезд за пределы города или работа в участковых избирательных комиссиях в день выборов. И если первое проверить практически невозможно, то второе уже заставляет задуматься, поскольку сами участковые комиссии, по словам секретаря Дзержинского райкома КПРФ Ларисы Букиной, ещё окончательно не утверждены, не произошло их закрепление за территориями. Достаточно поинтересоваться у потенциального члена УИК, в какой именно комиссии он собирается работать. Да и ситуация с отъездом не совсем однозначная. Из помещения ТИКа выходит одна из избирательниц с открепительным. На вопрос о причине, говорит: «уезжаю в отпуск за пределы Новосибирска», однако тут же по телефону кому-то диктует номер своего открепительного. Для чего эта информация?

Но и это ещё не все «чудеса», творящиеся в Дзержинском ТИКе. Открепительные удостоверения в массовом порядке берут и сотрудники районной администрации, аргументируя это предстоящей работой в день выборов, который, как известно, приходится на воскресенье. Чем собираются чиновники в выходной день заниматься на своих рабочих местах, можно только догадываться.

– Мы, коммунисты, намерены максимально активизировать работу и сейчас, и тем более в день выборов, – говорит Лариса Букина. – Это и проверка корректировок, например, вычеркнут ли из числа избирателей на своём участке гражданин, взявший открепительное удостоверение, и работа наблюдателей, следящих за организованной доставкой людей на участки. Намерены при необходимости обращаться и в прокуратуру, и требовать от областной комиссии соблюдения законности избирательной кампании.


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы