КПРФ в Новосибирске - Отец-основатель «ЕР» Лужков: Авторитет «Единой России» сегодня просто обваливается
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сегодня 03 августа 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Август 2020

Rambler's Top100










Отец-основатель «ЕР» Лужков: Авторитет «Единой России» сегодня просто обваливается

23.10.2011 12:24  kprf.ru


Юрий Лужков пессимистично оценивает перспективы «Единой России» на выборах. «Единая Россия», с Медведевым или без Медведева, получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки. Потому что «Единая Россия» — это не партия власти, она не защищала людей, она не защищала народ, она обслуживала правительство и администрацию президента», – заявил бывший глава столицы.


Подобное признание Юрий Лужков, который стоял у истоков создания этой партии, сделал в интервью «Радио Свобода».

«Авторитет «Единой России» сегодня просто обваливается, даже, можно сказать, радикальным образом. Люди в «Единой России» являются слабыми (я имею в виду руководителей этой партии) — слабыми, серыми по своему потенциалу, организационному, умственному и так далее. А сама партия, может быть, в силу вот таких личностных качеств этих людей, стала партией комфортной. Руководство «Единой России» решило для себя, что удобно обслуживать. Это всегда удобнее, чем иметь какую-то свою точку зрения на ситуацию, которая сложилась в стране. Умение возражать — оно тоже должно быть связано с потенциалом, с силой, с силой человека, с силой, которая должна соответствовать какой-то группе людей, – заявил Юрий Лужков. – А Грызлов — как не лидер, а начальник этой партии — это личность, которая обслуживала всегда и которая не способна на самостоятельную позицию. Не только в спорах с высшим руководством, которых нет, потому что он слаб, а даже в спорах со своим коллегой Мироновым. Несколько раз этот Миронов его так «опускал», может быть, с помощью того же высшего руководства, что даже нам, тем, кто состоял в руководстве партии, было не по себе».

Столь же пессимистично бывший мэр столицы оценивает и перспективы Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны.

«Предложение по премьерству (я имею в виду премьерство Медведева) для России будет таким же драматически-отрицательным, как и нынешнее президентство Медведева. Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне. Это касается должности не только президента, но и премьера. Медведев как премьер будет очень слаб. России сейчас нужно, меняя власть, меняя президента, поставить во главе правительства человека, который бы возрождал экономику страны. Не на нефти и газе, не на природных ресурсах. А на простых продуктах, на простом производстве. Начиная с сельскохозяйственного производства и кончая автомобилями, самолетами, судами, электроникой, товарами народного потребления, лекарствами и так далее — того, что мы практически полностью потеряли. Мы на 70 процентов в простом сельскохозяйственном производстве зависим сегодня от импорта. Кстати, это ведь те же деньги, которые государство тратит, получая доллары за нефть», – заявил Юрий Лужков.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы