КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился с избирателями Северного района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 марта 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Апрель 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с избирателями Северного района

14.10.2011 16:16  Сергей Дорогин


Вчера депутат Государственной думы Анатолий Локоть и депутат заксобрания  Новосибирской области Вера Ганзя посетили несколько населенных пунктов Северного района, где провели ряд встреч с избирателями.


В селе Гражданцево депутаты-коммунисты встретились с главой администрации муниципального образования. Состоялся откровенный и, надо прямо сказать, весьма непростой разговор  о проблемах волнующих сельских руководителей. Гости проинформировали главу о том, как решаются вопросы местного самоуправления и финансирования на уровне Государственной думы и Законодательного собрания области, что намерены предпринять фракции КПРФ, чтобы облегчить жизнь структурам местной власти.  А о том, что главам этого уровня приходится сейчас непросто, стало понятно по цифрам, которые  озвучила в беседе Вера Ганзя. В проекте областного бюджета на 2012 год предусмотрено дальнейшее сокращение средств на нужды муниципальных образований сразу на 15 миллионов рублей. Так что тем, кто отважился взвалить на свои плечи тяжкий груз ответственности  за управление поселком, селом или деревней придется и впредь проявлять чудеса изобретательности.

О том, как нелегко сегодня селянам, пошла речь на встрече депутатов с жителями села Гражданцево. Тему для обмена мнениями предложили сами селяне. Одна из женщин, горестно вздохнула и бросила реплику, мол, за кого ни голосуй, а ничего все равно не изменишь. С ответа на этот вопрос и начал свое выступление Анатолий Локоть.

«Сегодня уже нельзя жить с таким настроением. Именно подобная политическая пассивность привела нашу страну к той ситуации, в которой мы все сегодня оказались: богатые продолжают богатеть, простые граждане все глубже погружаются в нищету.  И если ничего не предпринимать, жить станет еще тяжелее», – отметил Анатолий Локоть.

В подтверждение своих слов депутат озвучил некоторые цифры.  Так, на развитие сельского хозяйства, правительство заложило в бюджет на 2012 год сумму не превышающую  1% от  всего бюджета. Подобная политика, когда на развитие села выделяются денежные средства по остаточному принципу, уже принесла свои печальные плоды. Доля сельского хозяйства в общем потенциале Новосибирской области составляет только 8%. Число проживающих в сельской местности уменьшилось на сто тысяч человек. Только за последние десять лет  исчезло более 70 населенных пунктов. В Северном районе осталось только два более-менее нормально работающих сельхозпредприятия. Пришедшие на встречу селяне, дополнили  картину своего безрадостного существования. Какой бы стороны своего бытия они ни коснулись — одни проблемы. Отсутствие работы, должного медицинского обеспечения, содержание жилья, продажа излишков выращенной продукции. Например, в этом году вырос неплохой урожай картофеля, но радости от этого селяне особой не испытывают. Проблема в том, что излишки невозможно реализовать, так как этим из властных структур  никто не занимается, а самому крестьянину это сделать не под силу.

Так же обстоят дела и в других отраслях экономики. Те, кто сегодня находится у власти, не хотят да  уже и не смогут ничего сделать, чтобы вывести страну из кризиса. Народ, являющийся  законным хозяином своей страны, должен брать власть в свои руки. Анатолий Локоть подробно остановился на программе,  разработанной  КПРФ по выводу страны из кризиса, о тех кандидатах, которые вошли в партийный список КПРФ.

«От каждого из вас сидящих в этом зале, зависит, как мы будем жить дальше. Пора от слов переходить к делу. Выбор за вами», – этими словами закончил свое выступление депутат Государственной думы Анатолий Локоть.  
Большой и откровенный разговор состоялся в этот день у депутатов-коммунистов и в районном центре Северное.  Анатолий Локоть и Вера Ганзя рассказали о своей депутатской деятельности, о том какие планы строит КПРФ на предстоящих выборах в Государственную думу и ответили на многочисленные вопросы пришедших на встречу.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы