КПРФ в Новосибирске - Честные выборы «Единой России»: В Новосибирске совершено нападение на агитаторов КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 июня 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июнь 2020

Rambler's Top100










Честные выборы «Единой России»: В Новосибирске совершено нападение на агитаторов КПРФ

05.10.2011 18:06  Любовь Наряднова


Сегодня на улице Никитина было совершено бандитское нападение на агитаторов КПРФ. Представившись членами партии «Единая Россия», трое молодых людей, применив физическую силу, отобрали у девушек-агитаторов КПРФ агитационные материалы.


Как рассказала корреспонденту КПРФНск Наталья, проводившая голосование по вопросам Народного референдума, молодые люди, представившийся членами партии «Единая Россия» хотели получить бюллетень для голосования в качестве образца, получив отказ, они удалились. Приблизительно через полчаса, вернувшись с подмогой в виде крепкого телосложения индивида, у которого отсутствовала половина левого уха, хулиганы силой отобрали у девушки бюллетени, плакат Народного референдума и урну для голосования и скрылись на белых «Жигулях».

Аналогичная ситуация произошла и с другим агитатором Ольгой:

«Я раздавала листовки, ко мне подошел парень, спросил сколько мне платят, и сказал, что он от «Единой России». Предложил мне 200 рублей за все листовки, я отказалась, подошел второй — тоже предлагал деньги, но я не согласилась. Минут через 10 подошел крепкий парень и вырвал у меня листовки, предложил пройти в машину и поговорить, я не согласилась. Они сели в машину «Жигули» светлого цвета номер У 557, дальше я не запомнила, и уехали», – рассказала Ольга.
Представители КПРФ вызвали полицию, которая приняла заявление от девушек и пообещала разобраться в ситуации. Однако, в первую очередь сотрудники правоохранительных органов начали задавать вопросы о правомерности (!) одиночных пикетов, а по сути дела вопросы задавались в последнюю очередь. Депутат Законодательного собрания Сергей Клестов уверен, что виновные будут наказаны, т.к. агитаторы запомнили приметы нападавших, госномер и марку автомобиля.

«Составлен протокол, механизм запущен, правоохранительные органы обязаны реагировать на такие ситуации. А вопросы проверки законности агитации находятся в компетенции избиркома, а не полиции. Мы не прячемся, проводим Народный референдум на центральных улицах города. Правоохранительные органы должны разбираться в факте нападения, хулиганства и грабежа», – заявил Сергей Клестов.

Фотографии


Видео

Ольга рассказывает о нападении на агитаторов КПРФ

Загрузка плеера
    



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы