КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты почтили память защитников Дома Советов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 июня 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты почтили память защитников Дома Советов

03.10.2011 19:13  Евгения Глушакова


Несмотря на препоны со стороны власти новосибирские коммунисты и их сторонники почтили память погибших защитников Советской власти. И хотя чиновники и апеллировали к законодательству, они сами его едва не нарушили, попытавшись запретить депутатам встретиться со своими избирателями, что, как известно, закон позволяет в любой форме, об этом лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть и напомнил полковнику милиции Александру Музалеву, который пытался помешать проведению мероприятия.


Как и двадцать лет назад, люди не могут свободно выразить  протест, своё отношение к политике государства. Гонения на журналистов, свежим примером чему является история с депутатским радиоканалом «Слово» и, наоборот, государственные дивиденды тем СМИ, которые открыто оскорбляют и советскую историю, и граждан страны, как, например, провластный канал ОТС, от которого получили свои порции «любезностей» и новосибирские пенсионеры, и ветераны, и красное Знамя Победы. Тема нарушения гражданских свобод стала лейтмотивом выступлений депутата Госдумы Анатолия Локтя, депутатов заксобрания Владимира Карпова, Андрея Жирнова, Артёма Скатова, руководителя фракции КПРФ в горсовете Рената Сулейманова. Не могли выступающие не отметить и то, как притесняются депутаты от оппозиции, как, например, Вера Ганзя, которую «коллеги»-единороссы буквально заклеймили лишь за то, что депутат, директор школы «осмелилась» задать вопрос, касающийся повышения зарплат педагогических работников.

Что ещё граждане получили с приходом россиянской демократии, кроме ущемления своих основных социальных прав? Кто-то вспомнил незаконное задержание участников марша лишенных льгот пенсионеров, кого-то начальники-единороссы под угрозой увольнения заставляли поддерживать партию власти. И таких примеров, наверняка, у каждого достаточно. Однако, как и отметили выступающие, полицейская политика власти дает власти обратный эффект, что каждый раз подтверждают результаты выборов — все больше избирателей готовы отдать свой голос оппозиции против ставшей уже ненавистной власти.

Собравшиеся на площади под красными флагами с траурными лентами жители города — коммунисты и их беспартийные сторонники — поддержали депутатов в стремлении отдать дань памяти тем героям, которые отдали свою жизнь, чтобы не допустить того произвола власти, что сейчас может наблюдать каждый из нас.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы