КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Программа КПРФ — новая экономическая политика по выводу страны из кризиса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Программа КПРФ — новая экономическая политика по выводу страны из кризиса

26.09.2011 15:21  Евгения Глушакова


Руководители Новосибирской областной организации КПРФ — Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов — в рамках пресс-конференции рассказали об итогах работы Всероссийского съезда КПРФ и озвучили основные положения предвыборной программы коммунистов.


В субботу 24 сентября состоялись съезды трёх политических партий, намеревающихся принять участие в выборах, в связи с чем Госдума, с согласия практически всех депутатов, вынуждена была накануне изменить порядок работы и отменить все пятничные мероприятия, рассказал Анатолий Локоть.

Что же касается непосредственно Cъезда КПРФ, то, как отметил лидер новосибирских коммунистов, основные вопросы, рассмотренные там, касались задач партии на предстоящих выборах и предвыборной программы КПРФ, что было озвучено в докладе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и в выступлениях делегатов. На следующем этапе съезда, который планируется после выборов в Государственную думу, будут подведены итоги избирательной кампании и принято решение по выдвижению кандидатуры на должность президента Российской Федерации от КПРФ.

Как сообщил Анатолий Локоть, центральная идея предвыборной программы КПРФ была оформлена в рамках проходящего сейчас в России голосования по вопросам Народного референдума.

– В ходе референдума, – сказал Анатолий Локоть, – мы смогли сделать ряд выводов по поводу уровня нашей поддержки населением и того, какие у людей к нам замечания. Мы смогли убедиться в двух вещах. Во-первых, прослеживается тенденция катастрофического падения авторитета партии власти и, соответственно, роста протестных настроений граждан. Второе, в ходе референдума в стране проголосовали свыше семи миллионов избирателей, и с каждым днём их число растёт. Это мы видим и в Новосибирской области: на сегодняшний день проголосовало более 160 тыс. человек. Это говорит об уровне поддержки избирателями наших программных установок. Потому мы считаем, что большинство сегодня не поддерживает «Единую Россию». Это факт.

По словам лидера новосибирских коммунистов, сформулированы основные программные установки, и от имени большинства граждан коммунисты представили свою программу.

– Наша программа – программа вывода страны из кризиса, – заявил Анатолий Локоть, –Мы предлагаем новую экономическую политику. Это созвучие с ленинской НЭП не случайное. В основу новой экономической политики предложены семь принципов — национализация природных ресурсов, банковской сферы, проведение новой индустриализации, развитие всех видов транспорта, введение прогрессивного подоходного налога, восстановление отечественного сельскохозяйственного производства, развитие науки. Наука, и Геннадий Андреевич акцентировал внимание на этом, должна стоять во главе стратегических решений, которые принимаются в стране. Сегодня же наука находится «в хвосте», обслуживая интересы олигархов. Например, «Сколково» — проект, который возглавляет крупный предприниматель, обеспеченный человек, для которого сама наука существует в качестве приложения. Должно быть наоборот. Эти и другие принципы изложены в нашей программе.
Помимо программы КПРФ на Съезде был утверждён и список кандидатов в депутаты Госдумы, в который вошли 579 человек. Утверждён региональный список Новосибирского отделения КПРФ, в который вошли двенадцать кандидатов. В предложенный новосибирскими коммунистами список Съезд внёс одно изменение, добавив на 11-е место кандидатуру главного редактора областного депутатского канала, радио «Слово» Тамары Бычковской.

– Мы считаем, что список наш сбалансированный, – охарактеризовал его Анатолий Локоть, – кадровая комиссия, Пленум ЦК, Съезд поддержали наши подходы к его составлению. Что касается включения в наш список Тамары Александровны Бычковской, то это продуманный ход, поскольку сегодня делаются попытки повлиять на редакционную политику радио «Слово», этого известного СМИ с тем, чтобы как-то дестабилизировать обстановку. И партией было принято решение юридически защитить человека, а, следовательно, и редакционную политику, которая проводится данным радиоканалом.
Анатолия Локтя дополнил другой делегат Съезда, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов, поделившийся впечатлениями о его работе.

– Съезд для меня примечателен тем, что довелось услышать очень ярких личностей, знаковые фигуры представителей нашей партии, – сказал Ренат Сулйманов, - которые вошли, в том числе, и в партийные списки. Перед съездом был вручен партбилет бывшему командующему 58-й армией, защищавшей Осетию в ходе конфликта с Грузией, генерал-лейтенанту Виктору Соболеву. На съезде выступили такие яркие фигуры, как режиссёр Владимир Бортко, учёный, нобелевский лауреат Жорес Алфёров; Дважды Герой СССР, космонавт Светлана Савицкая; командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов и многие другие. Съезд прошёл организованно, в отличие от некоторых других партий. Не было интриг, расколов, которые мы наблюдали у наших оппонентов. Поэтому мы достаточно уверено смотрим на предстоящую избирательную кампанию. В связи с этим стоит отметить, за неделю до Съезда в одном из районов Нижегородской области уже прошли выборы, в результате которых по партийным спискам КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия». Этот факт, к сожалению, не получил должного освещения в СМИ. Сегодня мы — единственная партия, которая за прошедший после выборов в Законодательное собрание год не потеряла доверие и поддержку избирателей, а наоборот, нарастила его, при этом значительно сократив число негативных оценок. Другим же партиям в этом отношении похвастаться нечем. Например, рейтинг «Единой России», по нашим оценкам, в Новосибирской области на 10% ниже, чем в среднем по Российской Федерации. Сегодня Новосибирская область занимает четвёртое место в России по результатам КПРФ.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы