КПРФ в Новосибирске - Коммунисты приняли участие в митинге в защиту зеленых зон Академгородка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты приняли участие в митинге в защиту зеленых зон Академгородка

26.09.2011 10:31  Артур Мамбетов


Вчера в Академгородке состоялся митинг, организованный экологическим движением «Защитим город-лес Академгородок». Поддержать позицию общественников против вырубки леса Академгородка и за сохранение архитектурной и природной среды уникального научного городка пришли депутаты-коммунисты Артем Скатов и Алексей Медведев, а также первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак.


В митинге, проходившем перед ДК «Академия», приняли участие около ста человек. Открывая митинг, лидер движения «Защитим город-лес Академгородок» Наталья Шамина рассказала о борьбе организации против вырубки леса в Академгородке. По его словам, экологи сегодня ведут борьбу против беспредела чиновников не только на улицах, проводя акции протеста, но и в суде. Наталья Шамина привела в пример борьбу противников строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, которые смогли добиться отмены строительства высотки «Газпрома».

Выступая на митинге, депутат Артем Скатов рассказал об объединении экологических организаций Новосибирска с целью совместных действий против застройки зеленых зон Новосибирска и совместных законодательных инициативах.

Первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак напомнил собравшимся о пожарах прокатившихся летом по всей России, причиной которых, по его мнению, стал принятый партией власти Лесной кодекс. Анатолий Казак отметил, что кодекс перевел леса из госсобственности в частную и ликвидировал лесную охрану.

«И только экологические катастрофы по всей стране опять заставили наше правительство создавать охранные структуры леса, которые, до того как их разогнали, прекрасно функционировали», – сказал Анатолий Казак. – Для чиновничества леса и земли — это товар, пирог, который они спешат разделить. Они пытаются все выставить на продажу. Поэтому мы с вами едины и готовы защищать Академгородок, мы готовы защитить идею академика Лаврентьева, идеи, заложенные еще в Советское время. Мы за сохранение Академгородка в том виде, в каком он создавался.
Депутат городского Совета Алексей Медведев поддержал Анатолия Казака:

– Мы уверены, что рекреационные зоны Академгородка нужно сохранить. Ведь именно этим мы гордимся, именно такой город создавал академик Лаврентьев. Мы выступаем решительно против бездумной и безумной застройки Академгородка. Наша задача не допустить, чтобы город-лес превратился в лунную поверхность, на которой потом вырастут многоэтажки. Нужно сохранить самобытность Академгородка, сохранить его статус, духовную и природную целостность.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы