КПРФ в Новосибирске - Маслянинский район: Единороссы боятся прямых выборов главы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2020
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Маслянинский район: Единороссы боятся прямых выборов главы

13.09.2011 13:42  Евгения Глушакова


Власть Маслянинского района для того, чтобы подстраховаться, пытаются упразднить прямые выборы главы, заменив их назначением «сити-менеджера». На заседании рабочей комиссии Совета депутатов Маслянинского района депутаты-единороссы предложили внести в повестку сессии райсовета вопрос о том, чтобы изменить устав района.


Согласно изменениям, должны быть упразднены прямые выборы — исполнять обязанности главы будет так называемый «сити-менеджер», то есть глава, избираемый только депутатами районного Совета, большинство из которых составляют представители партии власти.

– Эта инициатива говорит лишь о том, что власть перед выборами чувствует себя очень неуверенно, –  считает Яков Новосёлов, выдвигавшийся от КПРФ в депутаты заксобрания области по Маслянинскому району. – Жители района, устали от коррупции, несправедливости, и всё чаще высказывают своё возмущение и одновременно с ним — доверие оппозиции, коммунистам. И ярким примером тому служит недавний случай с попыткой закрытия школы в посёлке Верх-Ики, которую местным жителям удалось отстоять  при помощи коммунистов и журналистов различных СМИ.
Депутаты-коммунисты районного Совета выступили решительно против такого нововведения. Состоялось заседание фракция КПРФ, на котором было решено предложить Совету провести Районный референдум по выборам главы района.

– Как такое возможно, чтобы подобные вопросы решались за спинами депутатов, ведь нас вообще не поставили в известность, – говорит депутат-коммунист Нина Ермилова. – Почему какая-то узкая группа считает, что может позволить себе решать главные вопросы политики района не только за всех депутатов, но и за всех избирателей, которых только на моём округе семьсот человек?
Копию протокола собрания фракции КПРФ маслянинские депутаты-коммунисты направили председателю райсовета Людмиле Ищеловой, председателю заксобрания области Ивану Морозу и губернатору НСО Василию Юрченко и в настоящий момент ждут ответа от первых лиц региона. Кроме того на округе Нины Ермиловой состоялся митинг, на котором был избран уличный комитет, разработавший и принявший ходатайств