КПРФ в Новосибирске - Депутат-коммунист Егор Тюкалов защитил работников НАПО им. Чкалова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Депутат-коммунист Егор Тюкалов защитил работников НАПО им. Чкалова

28.06.2011 11:46  Борис Тропинин


Сайт КПРФНск уже писал о нововведениях на главном предприятии Дзержинского района — НАПО им. Чкалова. Руководство завода издало приказ, по которому работники, пропустившие работу по причине больничного или отпуска на время сдачи сессии в вузе, лишались премии. Депутат горсовета, член фракции КПРФ Егор Тюкалов направил обращение в Государственную инспекцию труда по Новосибирской области, которая после проведенной проверки признала незаконность данного приказа руководства НАПО им. Чкаловаи выдало предписание на его отмену.


В апреле и мае текущего года в приемную депутата горсовета Новосибирска Егора Тюкалова стала поступать тревожная информация с основного предприятия Дзержинского района ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова». Работники предприятия жаловались на то, что каждого из них настойчиво просили ознакомиться с неким документом, касающимся их заработной платы. При этом работник должен был поставить подпись о том, что с этим документом ознакомлен. А документ назывался «Положение о порядке определения и применения коэффициента отсутствия на предприятии» и предполагался быть Приложением №14 к «Положению о системе оплаты труда ОАО «НАПО им.В.П. Чкалова» на период 2011-2013 гг.». Тревога людей была понятна — отказаться подписать опасались, но вопрос заработной платы тревожил не меньше.

При ознакомлении с копией «Положения о порядке определения и применения коэффициента отсутствия на предприятии» у депутата Совета депутатов города Новосибирска по избирательному округу №2 Дзержинского района Егора Тюкалова также возник ряд вопросов. По просьбам чкаловцев депутат сделал запрос относительно сомнительного документа в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области.

В конце мая на имя депутата Егора Тюкалова поступил ответ, в котором заместитель главного государственного инспектора труда в Новосибирской области Л.В. Поспелова, сообщила, что рассмотрены документы, представленные, в том числе и ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова». В частности в ответе сказано:

«В соответствии с частью 2 статьи 9 Трудового кодекса РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Генеральному директору ОАО «НАПО им.В.П. Чкалова» выдано предписание об отмене приказа №349 от 12.04.2011г. «О внесении дополнений в Положение о системе оплаты труда ОАО «НАПО им.В.П. Чкалова» на период 2011-2013 гг.».

Избиратели Дзержинского района помнят, как в 2010 году директор ОАО «НАПО им.В.П. Чкалова» Андрей Калиновский собирался стать депутатом Новосибирского городского Совета депутатов именно по тому избирательному округу №2 Дзержинского района, к которому территориально примыкает предприятие. Интересно, как он собирался защищать законность и справедливость, если даже в рамках предприятия допускаются нарушения трудового законодательства по отношению к работникам?

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы