КПРФ в Новосибирске - Убинка возмущена политикой власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 октября 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Убинка возмущена политикой власти

22.06.2011 10:18  Евгения Глушакова


21 июня в центре села Убинское состоялся митинг памяти, приуроченный к Дню памяти и скорби. Пришедшие почтить память погибших ветераны войны, труженики тыла, дети войны в выступлениях отметили, что хотя самая кровопролитная война закончилась много лет назад, память о погибших героях и скорбь о них по-прежнему остаются в сердцах убинцев. Из почти семи с половиной тысяч их земляков, родных, ушедших на фронт, домой вернулось только около половины. Однако к этой скорби, по словам выступавших добавилась ещё одна — скорбь по великой и героической стране, которую мы потеряли, скорбь и боль обиды за людей совершивших эту Победу на фронтах и в тылу, но ныне униженных политикой власти.


– Разве это не кощунство, что буквально за несколько дней до священного для нас Дня памяти и скорби, власти отмечают день потери того государства, за спасение которого отдали жизнь тысячи наших земляков, – обратился к собравшимся труженик тыла Александр Клепиков. – А ведь эти тысячи убинцев, погибших в войне как будто спрашивают нас, потомков, где та Великая страна, за которую мы воевали, где завоевания нашего социалистического государства? И что им ответить? Да, наше государство оказалось преданным и распроданным подлецами. Но ведь и мы не должны молчать, и мы, ветераны войны и труда, должны противостоять этому, выходить на молодое поколение, объяснять ему сущность нынешней власти, рассказывать о великом подвиге дедов и прадедов, единого советского народа, который сейчас пытаются разделить на враждующие нации.
Ветераны-коммунисты были очень растроганы, когда представители обкома КПРФ вручили им копию Знамени Победы.

– Теперь мы будем рассказывать нашей молодёжи, что означает это героическое знамя, какой ценой, в том числе и от наших соотечественников оно было получено, – говорили они с гордостью.
В конце митинга его участники возложили цветы к мемориалу Героев и почтили их память минутой молчания.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Убинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы