КПРФ в Новосибирске - Конференция Мошковского отделения КПРФ: Дорогу молодым!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Конференция Мошковского отделения КПРФ: Дорогу молодым!

20.06.2011 19:34  Глеб Дорогин


В субботу состоялась отчетная конференция Мошковского районного отделения КПРФ. В работе собрания принял участие первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть. Коммунисты подвели итоги года, обсудили прошедшие в марте выборы главы района, избрали делегатов на областную отчетную конференцию.


Перед началом конференции Анатолий Локоть вручил первому секретарю Мошковского райкома КПРФ Вениамину Смирнову почетную грамоту за третье место в соцсоревновании среди местных отделений КПРФ сельских районов Новосибирской области.

В отчетном докладе Вениамин Смирнов охарактеризовал социально-экономическую  ситуацию в стране, особо отметив неудовлетворительное состояние экономики района. Одной из главных тем доклада стали итоги мартовских выборов главы Мошковского района, прошедших условиях жесточайшего административного нажима. На выборах было зафиксировано беспрецедентное количество нарушений со стороны СМИ — телекомпании ОТС и районной газеты «Мошковская новь». Ради победы единоросса Евстифеева активно использовался административный ресурс — за кандидата от партии власти агитировали члены областного правительства. Итоги выборов начинают сказываться уже сегодня — обеспечив победу на выборах, областная власть бросила район на произвол судьбы. Отметил Вениамин Смирнов и положительные итоги, в ходе выборной кампании в селе Балта сформировалась  одна из самых боеспособных первичных партийных организаций района — за кандидата от КПРФ Юрия Рыбакова здесь проголосовало более 50% избирателей.

На конференции выступила председатель контрольно-ревизионной комиссии Полина Ульянова, в своем докладе она отметила необходимость увеличения районной организацией подписки на партийную печать, а одной из приоритетных задач назвала активизацию работы по приему в партию молодежи.

Выступая в прениях, мошковские коммунисты отметили необходимость более активной работы в массах по вопросам актуальных для района тем — благоустройства райцентра Мошково, газификации и др. Было высказано предложение дать возможность молодым коммунистам активнее проявлять себя в партийной и общественной работе. Остро обсуждался ход Народного референдума, коммунисты сошлись во мнении, что необходимо активизировать работу по проведению народного голосования.

На конференции выступил первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, он рассказал о работе фракции КПРФ в Госдуме. Лидер новосибирских коммунистов отдельно остановился на продолжающихся конфликтах в исполнительной власти, на федеральном уровне идет противоборство между Медведевым и Путиным, а в области наметился конфликт между обладминистрацией и Представительством президента в СФО.

«В стране продолжается кризис, и сейчас необходимо заниматься насущными проблемами  — опять разгораются лесные пожары, на этот раз в Сибири, «горит» урожай, провален оборонный заказ, а представители власти заняты тем, что борются между собой. К сожалению, это свойство нынешней власти», – отметил Анатолий Локоть.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы