КПРФ в Новосибирске - Газета — лучший подарок: В Новосибирске состоялся II семинар распространителей партийной прессы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 ноября 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Газета — лучший подарок: В Новосибирске состоялся II семинар распространителей партийной прессы

30.05.2011 14:21  Григорий Паршиков


В пятницу в помещении обкома КПРФ состоялся II семинар распространителей партийной печати в городе Новосибирске. В арсенале распространителей партийной прессы целый веер технологий, а газета, как выяснилось, — лучший подарок!


Редакция газеты «За народную власть!» подготовила проект листовки в помощь распространителям, а также предложила механизм работы для райкомов по ознакомительной подписке на газету Новосибирского обкома КПРФ. О том, как включиться в данную работу, рассказал редактор газеты «За народную власть!» Иван Конобеев.

В мероприятии участвовали представители шести городских райкомов КПРФ: Дзержинского, Заельцовского, Советского, Центрального, Первомайского и Ленинского.

Основательные и интересные доклады, а также методические рекомендации предоставили коммунисты Дзержинского райкома. Лариса Букина показала вариант ведомости выдачи газеты распространителям, который используется в организации. Такая ведомость обеспечивает гибкий «подхват» подписчиков и преемственность базы подписки.

Как отмечают в Дзержинском райкоме, подпиской в организации занимаются все без исключения коммунисты. Своя база подписчиков есть и у секретаря, и у действующих депутатов КПРФ. О собственном опыте распространения и всего первичного отделения №3 рассказал секретарь первички, депутат городского Совета Новосибирска Егор Тюкалов. Депутат распространяет 79 экземпляров газеты «За народную власть!», первичка №3 —136 газет «За народную власть!», 26 экз. «Правды», 8 «Советской России».

Об интересном методе распространения газет в Заельцовском районе рассказал Ренат Нигматуллин. Подписчики района сами забирают каждый четверг свежий номер газеты в ячейке абонентского ящика в райкоме. В качестве предложения от Заельцовского РК КПРФ прозвучал призыв привлекать внимание людей к газете, проводя ежеквартальную подписку на улице, выставляя пикеты.
 
Было одобрено формирование «Библиотеки «ЗНВ!» — выпуск брошюр формата А5, удобного для распространения и передачи из рук в руки, с важнейшими и резонансными текстами под логотипом газеты: «Речь обвинителя Виктора Илюхина на трибунале», «Текст Белковского «Путин — миллиардер» и т.п. В брошюрах для желающих вступить в партию и выписать партийную газету было предложено публиковать телефоны для связи.

Была предложена идея создания «накопителей» в частном секторе, из которых могут распространяться наши издания по индивидуальным домохозяйствам.

От Центрального райкома выступила Татьяна Булыгина, которая рассказала о работе Центра распространения партийной печати в районе и подтвердила необходимость листовочной кампании по подписке на «ЗНВ!». Владимир Табаков, как представитель Первомайской организации КПРФ, рассказали о том, как в районе удалось в короткий срок двукратно увеличить подписку на газету областного комитета.

Советский райком по словам Любови Власенко «принял на вооружение» формулу «газета — лучший подарок» и теперь при случае оформляет подписку на «За народную власть!» сторонникам КПРФ, которые раньше постоянными читателями партийной прессы не являлись. И, как показывает практика, получив такой подарок, человек по истечении периода подписки, сам выписывает газету.

Обращаясь к участникам семинара, в заключительном слове секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил важность мероприятия для партийной организации в целом: «Газета, по сути — это сегодня единственный канал для связи с избирателем. И, несмотря на то, что печатное слово уходит — в регионе одна за другой закрываются газеты, вспомните тот же «Вечерний Новосибирск», стараниями наших распространителей партийная пресса не сдает своих позиций. Газета «За народную власть!», например, сегодня является одной из самых тиражных среди общественно-политической прессы».

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы