КПРФ в Новосибирске - Встреча Анатолия Локтя с работниками завода «Электросигнал»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Встреча Анатолия Локтя с работниками завода «Электросигнал»

27.05.2011 14:33  Сергей Дорогин


Депутат Государственной Думы, первый секретарь Новосибирского областного комитета Анатолий Локоть и первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Олег Волобуев посетили одно из старейших предприятий города Новосибирска — завод «Электросигнал». Эвакуированный в конце 1941 года из Воронежа в Новосибирск он вот уже около семидесяти лет работает на оборону. Сегодня это многопрофильное предприятие, в арсенале которого выпуск средств связи, в том числе для гражданской и армейской авиации, проектирование, разработка и строительство домов из массивной древесины.


Исполняющий обязанности генерального директора корпорации Вячеслав Горохов рассказал о сегодняшнем дне предприятия, о выпускаемой продукции. В свою очередь Анатолий Локоть проинформировал о том, какая работа проводится в Государственной Думе по улучшению той непростой ситуации, которая сложилась за последнее время в военно-промышленном комплексе. В ходе обмена мнениями Анатолий Локоть и Вячеслав Горохов обсудили и проблемы, с которыми приходится сталкиваться производственникам при выполнении оборонного заказа. Депутат Государственной Думы пообещал оказать свою поддержку при решении некоторых конкретных вопросов.

Затем состоялась встреча депутата Государственной Думы с работниками завода. Анатолий Локоть вручил группе ветеранов предприятия, участников разработки и обеспечения программы освоения космоса памятную медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», посвященной первому полету человека в космос. Среди награжденных были В.И.Егоров, В.Н.Пануровсий, В.А.Прохоров, Р.В.Яковер, С.Д.Бурлаков.

Затем Анатолий Локоть рассказал собравшимся о работе в Государственной Думе. Свое выступление он начал с российско-белорусских отношений. Как депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, он не понаслышке знает о реальном положении дел. По мнению народного избранника, те проблемы в экономике, которые испытывает братская республика — результат планомерного давления на руководство Белоруссии со стороны определенных политических сил в России с целью заполучить в собственность лакомые кусочки госсобственности. По мнению депутата, подобная наносит серьезный удар по отношениям между двумя братскими народами и прежде всего по самой России.

Немалую часть своего выступления Анатолий Локоть посвятил проблемам развития военно-промышленного комплекса. По мнению народного избранника то, что сегодня происходит в этой сфере, вызывает большую озабоченность. Он привел ряд конкретных примеров, подтверждающих всю серьезность сложившейся ситуации и негативным образом влияющей на обороноспособность страны. Анатолий Локоть подверг резкой критике стремление государственных чиновников закупать вооружение за рубежом, лишая оборонных заказов свои предприятия. Он подчеркнул, что фракция КПРФ будет продолжать решительно бороться с подобной практикой и добиваться от правительства продуманных решений. Завершая встречу, Анатолий Локоть ответил на многочисленные вопросы, собравшихся, пожелав заводчанам успехов в труде.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы