КПРФ в Новосибирске - Конфликт в «Единой России»: Правительство НСО заставило депутатов заксобрания проголосовать за бюджет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 сентября 2020
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Конфликт в «Единой России»: Правительство НСО заставило депутатов заксобрания проголосовать за бюджет

26.05.2011 21:29  Анатолий Дмитриев


Сегодня правительство оказало колоссальное давление на депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, буквально заставив их вынести бюджет на обсуждение сессии. Областная власть настояла, чтобы важнейший финансовый документ региона был принят сразу в двух чтениях.  Однако многие депутаты, включая единороссов, выступили против «сырой» версии бюджета.


Депутаты были возмущены поспешностью, с которой правительство предлагало принять главный финансовый документ области.  Впервые правительство предлагало принять бюджет сразу в двух чтениях, лишив депутатов возможности подготовить поправки.

В самом бюджетном комитете, для заседания которого специально прервали сессию, расклад сил оказался не в пользу правительства — только четыре депутата были за, трое против и один воздержался. Депутаты предпочли прислушаться к здравому смыслу, а не к настойчивым рекомендациям правительства. Областная власть этого шага не оценила, и в срочном порядке было организовано прервавшее сессию собрание фракции «Единая Россия», которое продлилось около часа. Неизвестно, что конкретно сказал несговорчивым  депутатам первый вице-губернатор Алексей Хомлянский, но судя по лицам выходивших с «совещания» единороссов, им объяснили как правильно жать на кнопки.  

После заседания фракции вновь было организованно заседание бюджетного комитета, на котором нужное правительству решение было принято — проект бюджета был вынесен на сессию  и принят в двух чтениях.

– Спешно принимать бюджет в двух чтениях, не проработав поправки, нельзя. Это было понятно и оппозиции, и единороссам.  Это полное неуважение к ключевому в заксобрании бюджетному комитету и к Законодательному собранию в целом, – прокомментировал прошедшую сессию депутат-коммунист Андрей Жирнов. – Ситуация с бюджетом показала какое брожение происходит внутри «Единой России». Конфликт на сессии стал публичным проявлением внутреннего раскола. Для многих депутатов вся эта ситуация поучительна, все увидели как исполнительная власть относится к депутатскому корпусу — чиновники из правительства готовы вытереть о них ноги.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы