КПРФ в Новосибирске - Виктор Кузнецов: Области необходим уполномоченный по правам человека
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Виктор Кузнецов: Области необходим уполномоченный по правам человека

25.05.2011 08:01  Виктор Лаленков


Во вторник, 24 мая прошел Совет фракции КПРФ в заксобрании, на котором коммунисты обсудили с советником губернатора Новосибирской области, уполномоченной по правам ребенка Надеждой Аникеевой законопроект об уполномоченном по правам человека в Новосибирской области, из всех регионов Сибири, лишь в нашей области и в Бурятии  нет подобного института. В совещании также принял участие один из инициаторов законопроекта — координатор общественного движения ЖГУТ Александр Бакаев.


По словам лидера фракции КПРФ в заксобрании Виктора Кузнецова, потребность в данном законопроекте объективно существует, хотят этого определенные политические круги или нет.
 
«Сейчас такого института в области фактически нет. Судя по должностным инструкциям и распоряжениям губернатора, у вас огромное количество задач, но фактически нет рычагов для их выполнения. Есть только власть и возможности губернатора, который может положительно повлиять на решение тех или иных поставленных проблем», – обратился  к Надежде Аникеевой Виктор Кузнецов.
Надежда Аникеева согласилась с этим мнением, отметив, что работать просто по регламенту, без четкого законодательства, становится все сложнее и сложнее.

«Главное — это работа с обращениями граждан. У меня огромное количество обращений, их становится все больше, и скоро может наступить тот момент, когда я просто физически не смогу их все обрабатывать. К сожалению, я могу решить очень малое количество поступивших проблем. Поскольку многие из них идут зачастую в разрез с нашим законодательством. Много запросов на получение жилья сиротами, много жалоб на оказание медицинских услуг. Но проблема в том, что законодательно не определен перечень вопросов, когда нарушаются права детей. У наших географических соседей все более четко, там почти все работают по законам. Нам бы создание такого закона только помогло», – заявила Надежда Аникеева.
По мнению участников встречи, необходимо как можно быстрее решить вопрос об уполномоченном по правам человека в НСО, формировании статуса и аппарата этого института, поскольку это может существенно облегчить сегодняшнее положение в социальной сфере.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы